设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 专题 >> 抗洪救灾 我们在行动 >> 正文

    市委组织部领导带头 党员干部积极投身抗洪抢险

  • 发布时间:2017/7/6 16:04:47
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  • 近日,市委组织部坚决贯彻落实省委常委、市委书记易炼红同志重要指示精神,按照市委、市政府统一部署,把防汛抗洪救灾作为当前最重要、最紧迫的任务,服从服务抗洪抢险大局。市委组织部在汛情发生的第一时间,向全市党组织和党员发出《关于在抗洪救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用的紧急通知》,要求把抗洪救灾与“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,落实好基层党组织责任,充分发挥党员领导干部表率作用和广大共产党员先锋模范作用。市委组织部部务会要求,全体部机关党员要带头发挥好共产党员在抗洪抢险中主心骨、先锋队作用,以立足本职岗位作贡献 ,深入抗洪一线当表率,以实际行动创建优秀支部,体现党员的先进性。部机关迅速成立近40人的机关党员干部抗洪抢险突击队伍,兵分三路战斗在抗洪抢险一线。

    第一队由市委常委、组织部长张宏益同志亲自负责,自6月30日下午起,宏益部长身先士卒多次到雨花区浏阳河河堤曙光垸等地实地指挥抗洪抢险,不畏大雨先后前往多个防汛点指导勘察,详细听取浏阳河水位情况,调研抗洪方案执行与抢险进展情况,慰问坚守在防汛一线的基层干部。7月1日4日至5日凌晨5时,宏益部长坚守在出现险情的雨花区合丰垸,不知疲倦地现场指导督查处险工作,直到垸内积水基本排空,大堤安全得到保障,受灾群众安全转移,妥善安置。同时,他要求各级党委充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员干部先进模范作用,再接再厉抓紧做好路面清淤、垃圾清理,开展好防汛抢险、生活安置、生产自救等工作。

    第二队由市委组织部副部长杨俊同志带领,组织18名青年党员组成的抗洪抢险突击队前往汛情严重的望城区潇湘北大道进行抗洪抢险督查工作。组工干部自7月2日晚开始,与区县乡村干部一道,三班倒轮流坚守在湘江河堤防汛抗洪一线,彻夜轮岗巡查、清障排险,确保了两岸群众的生命财产安全。

    第三队以市委组织部调研员晏建明和副县级纪检员刘业奉同志带队,冒险前往受灾严重的精准扶贫点宁乡县沩山乡协助救灾。7月1日因泄洪和山路崩塌道路受阻,半途而返。只能通过时断时续的手机信号联系指导抗灾工作,鼓励他们不等不靠,主动抗灾自救。7月4日,主干道刚刚修复,市委组织部即组织部分机关支部党员志愿者,驱车两个半小时,抵达沩山乡沩水源村走访慰问受灾群众和贫困户。会同湘江新区、市财政局和县帮扶后盾单位对受灾情况进行详细摸底,共商救灾帮扶方案,防止已经脱贫的贫困户因灾返贫。

    7月6日,在家的其他部领导指导部机关党委组织各支部党员志愿者,分两组奔赴雨花区曙光垸和结对共建的岳麓区山塘社区慰问奋战在抗洪一线的基层党员干部,送去了价值9500多元的米、油、药品、水果等物资。同时,市委组织部积极调动社会力量,向市慈善会捐助280万元,并拟于近期再筹集一批救灾物资支援受灾严重的宁乡县沩山乡。(市委组织部 谭卓 吴方)

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总