设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 专题 >> 抗洪救灾 我们在行动 >> 正文

    长沙县抗洪一线的感人瞬间

  • 发布时间:2017/7/6 14:59:11
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  • 1111.png

    2224.png

    ?梨街道上百名武警官兵救援,四百余名干部坚守一线。

    qqqqqqq.png

    防汛救灾的每一个白天黑夜,黄兴镇党员干部风雨兼程。

    7d9192cda45c51d_size77_w750_h432.jpg

    黄兴镇仙人市村村支部书记指挥将自家用的皮卡车推向管涌出口。

    泉塘.jpg

    泉塘街道丁家岭社区73岁老党员李海洲冒雨转移液化气罐,和“90后”年轻党员一起打开下水道井盖疏通管道排除险情。

    QQ截图20170706135316.png

    黄花镇党员干部排难除险、转移被困群众。

    QQ截图20170706135433.png

    7月1号凌晨五点,北山镇牌楼村70多岁老共产党员陈强旺在陈家冲水库清理被暴雨冲到出水口的杂物。

    QQ截图20170706135537.png

    春华镇党员干部在大鱼塘村皇西组人力运沙堵渠道。

    江背.jpg

    江背镇党员干部和志愿群众积极抢险,及时排查险情,防止房屋倒塌和滞涝,转移受灾群众,确保安全度汛。

    金井镇.jpg

    金井镇党员干部坚守职责,奔赴一线,参与抗洪救灾,帮助因洪水被困群众安全转移。

    湘龙.jpg

    7月2日凌晨,湘龙街道出现漫堤险情,街道党员干部连夜对漫堤地点装沙灌袋,调用挖机进行填土,对撇洪渠加高加固,筑牢防线,确保渡汛安全。清早,街道辖区内凉塘一味餐饮、星泽安装、沃开公司、鼎宸租赁、旺佳房地产、湘通管道、车优库、三头六臂汽配、优信二手车、湖南人健混凝土有限公司等企业纷纷献出自己的爱心,有人出人,有力出力。此外,附近热心居民及时送来食物,看到干部们在一线奋战,很是感动,交口称赞。

    QQ截图20170706140428.png

    路口镇组织义务抗洪抢险队支援重灾区?梨街道。

    QQ截图20170706140524.png

    7月1日清晨,暴雨已经下了一夜,路口镇麻林村托上组一水塘满溢,组长杨大海火速赶到,见状赤膊跳下水塘,在没有机械的情况下,清理管道堵塞物,与群众一同齐心协力,确保水流畅通。

    安沙.png

    7月2日上午,安沙镇龙华岭村口上屋组渠道堤出现漫水,全组男女老少一齐上阵,共同守卫家园。

    QQ截图20170706142927.png

    7月1日12点左右,县道菖马线高桥段百录村窑对门组发生小型山体滑坡,大树挡住道路。高桥镇党委迅速组织党员群众积极清障。

    开慧.jpg

    因连续大雨,开慧镇飘峰山村响塘组华新塘水溢出,流到路面,影响路上行人安全,75岁老党员缪正杰看到情况,自己一只手打伞,一只手用锄头挖沟引流,保障道路安全。

    福临.png

    福临镇民兵支援?梨街道防汛救灾工作,民兵们坚守在第一线,搬沙袋,筑堤防,吃住在第一线。 

    果园1.png

    果园镇镇村干部组织并动手铲沙填护花果大堤。

    QQ截图20170706145516.png

    长龙街道工作人员在烟竹塘挖口泄洪。

    星沙街道.jpg

    星沙街道党员干部深入抢险一线,联系街道的各县直部门前来防汛现场增援,逐个排查化解险情,疏通城区大小堵点,缓解城区内涝。

    QQ截图20170706145738.png

    青山铺广福村刘家湾组组长,共产党员刘秋华深夜处置危塘险情。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总