您现在的位置:首页 >> 专题 >> 文明组工 >> 信息速递 >> 正文

市委组织部机关第五支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会


对照检查找差距 开展批评促团结
  • 发布时间:2017/4/1 21:51:33
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  • 3月8日下午,市委组织部机关第五支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会。市委组织部副部长、市委基层办主任杨俊以普通党员身份参加党支部组织生活会,对照“四讲四有”合格党员标准,深入查找在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面存在的问题,带头作自我批评,为支部成员作出了表率。

    会上,部机关第五党支部成员联系个人思想、工作、生活和作风实际,深查细照,深刻剖析问题根源,并提出具体整改措施。支部成员之间敞开心扉、坦诚相待,每一名同志发言后,其他同志都开展了严肃认真的批评,既指出问题,又帮助提高,达到了“红脸”“出汗”效果,强化了党员身份意识和责任感,起到了互相教育、互相帮助、统一思想、增进团结的目的。

    会议严格按照“一会四评”要求进行,在党员自评、互评、支部讲评领导点评后,接着进行了民主测评。会前,向支部党员征求了对支委班子及支委委员意见和建议,共征求到对支委班子31条意见建议,对支委委员32条意见建议,并进行了原汁原味反馈,由支委委员“打收条”。会议还讨论通过了《2017年支部工作计划》。

    市委组织部第五支部共有党员14名,大部分来自党建处室。会前,支部组织全体党员专题学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等,进一步坚定了理想信念,增强纪律规矩意识。结合春节期间走访慰问活动,每位支部成员到结对共建的岳麓区观沙岭街道岳北社区,对所联系的困难党员群众进行了走访慰问,送去了新春祝福。同时,支部成员之间进行了深入、坦诚的交心谈心,为开出高质量的专题组织生活会奠定了坚实基础。

    杨俊在与大家交流时指出,召开组织生活会和民主评议党员是党员履行义务、积极参加组织生活的必然要求,也是对“两学一做”学习教育常态化的贯彻落实。他强调,要想建成示范支部,需要支部每位党员带头做表率。要做对党忠诚的表率。要对党忠诚,把忠诚体现在一心为党上,始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,坚定不移地执行党的路线、方针、政策。要做注重学习的表率。要重视学习、勤于学习、善于学习,努力在支部形成浓厚的学习氛围,最终把学习成效体现在工作水平和整体素质的提升上。要做执行制度的表率。增强落实组织生活会、“三会一课”和民主评议党员等制度的自觉性和主动性,带头学习制度、严格执行制度,做自觉遵守维护制度的表率。要做勤勉履职的表率。要有更高的标准、更严的要求、更优的作风,带头更新知识,提高业务水平,当精通政策的业务通、活字典、好参谋,说真话、办实事、求实效,真正成为恪尽职守、爱岗敬业的表率。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总