设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 自身建设 >> 正文

    长沙县党务工作大会召开


    加强党的领导,确保全面从严治党落地生根
  • 发布时间:2017/3/17 11:23:15
  • 作者:
  • 来源:中共长沙县委组织部
  • 浏览:
  • QQ图片20170313090456.jpg

    3月10日下午,长沙县党务工作大会召开,统筹部署2017年党办、组织、宣传、统战、政法等相关工作。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群出席会议并讲话,县委副书记、县长张作林主持。

    长沙县领导李建章、王益枝、胡维龙、沈光、赖坤明、王国良、谭浩然、杨溢、李开兴、喻志刚及其他在职副县级以上领导干部出席会议。

    会上,县委常委、政法委书记、县委群众工作和村级治理工作领导小组副组长李开兴就做好全县群众工作讲话,县委常委、常务副县长、县绩效考核工作领导小组副组长王国良通报2016年度绩效考核结果并讲评,县委常委、组织部长沈光安排部署全县村(社区)“两委”换届选举工作。

    过去一年,长沙县各级党务部门及党务工作者,围绕中心、服务大局,忠诚履职、担当实干,为全县改革发展奠定了坚实基础、作出了重大贡献,县委对2016年全县党务工作给予了充分肯定和高度评价。

    “党务工作是为坚持党的领导、推进全面从严治党提供服务保障的重要工作,担当着贯彻落实党中央重大决策部署的政治责任。各级党组织一定要进一步强化责任担当,切实加强党的领导,确保全面从严治党落地生根。”会上,曾超群就全县党办、组织、宣传、统战、政法等党务工作分别作出部署:

    党办工作要在强服务、促落实上着力。要围绕当好“前哨后院”,按照习近平总书记要求的“五个坚持”,重点在建设“一库三中心”即核心智库、综合协调中心、督查督办中心、信息周转中心上下真功、见实效。要紧扣事关全局的“临空经济”、“强南富北”、“民生立县”等重大问题和长远问题,深入调查献良策,潜心研究当高参,高效抓好统筹协调,加强信息综合分析。要重点抓好月(周)工作调度会议定事项、县委常委会议纪要等事项的督办落实,全力推动各项工作件件有回音、事事有结果。

    组织工作要在正导向、强基础上着力。要围绕“绝对忠诚”,全面推进从严治党,始终坚持从政治上看问题、管干部、抓党建,立根铸魂、强基固本。要坚持正确选人用人导向,加快制定出台“关于为敢于担当的干部担当为敢于负责的干部负责”的实施意见,健全为“担当者”担当机制;要大力推进青年干部成长工程,带着真挚的感情做好老干部工作。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进党内政治生活《准则》落地落实,以“党建+”为统领,以党建O2O、县区人才一体化建设等八大重点“书记项目”为抓手,推动新形势下组织工作全面升级。

    宣传思想工作要在唱响主旋律、弘扬正能量上着力。要围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线来统筹安排全年工作,牢牢把握正确方向,着力做好党管意识形态工作。要用好互联网等新型媒体,突出正面宣传这个重点、体现贴近时代这个特点、破解舆情处置这个难点,强化思想舆情保证、营造精神文化氛围;要以争创全国县级文明城市为契机,着力推动公共文化服务提质提档,深入推进文化与旅游、科技、互联网等深度融合,努力构建“大外宣、大文明、大文化”三大格局。

    统战工作要在聚力量、促和谐上着力。要着眼于对新形势的把握,坚持问题导向,加强学习、挖掘潜力、整合资源、提升水平。要积极引导各级统战干部、广大统战成员,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要继续开展凝心聚力“十三五”行动,协同推进“四同创建”和“两学一助”,着力把统一战线的政治优势、智力优势、资源优势、功能优势转化为发展优势。要进一步提升宗教工作的法治化水平,促进宗教和谐和睦和顺,维护社会和谐。

    政法工作要在重法治、保平安上着力。要稳妥推进司法体制改革,真正建设一支执法严明、作风过硬、群众满意的政法工作队伍。要全面推进依法治县,以共治、善治、法治的理念,高度重视群众工作,推动网格化管理中心与综治中心一体化运作,把预报预警预防做在前面,进一步强化基层基础。要严格落实领导包案责任制,积极化解征地拆迁、信访、就业等领域的突出问题。要进一步强化大局意识、忧患意识,以“零容忍”的态度、以万无一失的举措,切实抓好对敌斗争、反恐防爆、反邪工作,把维护平安稳定作为“生命线”来抓,切实保障社会大局稳定、人民安居乐业。

    关于村(社区)“两委”换届工作,曾超群强调,这是长沙县上半年最重要的政治任务之一,全县上下要站在战略和全局的高度,高度重视,提升认识,直面困难,坚定信心,以“只能成功,不能失败”的要求全力以赴做好各项工作,确保任务完成;要牢固树立关键在依法、关键在书记、关键在把握的工作理念,严格依法依规依程序实施换届选举,镇(街道)党(工)委书记要切实负起第一责任人的责任,精心组织实施,确保换届之后班子更强、大局更稳、发展更快、民生更爽;要严肃换届纪律,纪检监察、组织、宣传等部门要加大巡回督查力度,加强风气监督,加强正面宣传,加强反面教育,对反面典型要快查快结、依法打击、面上通报,充分发挥震慑作用,确保换届风清气正、成效良好。

    关于绩效考核工作,曾超群强调,要在2016年实现市对县考核争先进位的基础上再接再厉,以改革创新的精神进一步抓好绩效考核工作,更好地发挥绩效考核指挥棒的作用。要围绕政治责任的落实来抓绩效考核,对违反政治纪律、不守政治规矩、破坏政治生态等行为,要坚决实行“一票否决”;要围绕考核体系的完善来抓绩效考核,加强上下级之间的业务沟通对接,更加注重考平时、抓经常,进一步考“准”、考“实”,考出成效;要围绕改革发展的目标来抓绩效考核,突出“二次创业”、实体经济、创新开放、项目建设、民生立县等中心工作,抓重点、抓要害、抓关键,最大限度激发工作热情、凝聚强大合力,确保向党和人民交出满意答卷。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总