在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    市委理论学习中心组集体学习暨第一期长沙大讲堂举行

  • 发布时间:2019/5/31 8:49:35
  • 作者:
  • 来源:长沙晚报
  • 浏览:
  • 5月29日,市委理论学习中心组集体学习暨第一期长沙大讲堂举行。省委常委、市委书记胡衡华出席。张江高科原副董事长兼总经理葛培健围绕“聚合园区发展新动力,探索园区转型新路径”作专题辅导报告。

    市领导程水泉、文树勋、蔡亭英、夏建平、高山、谭小平、张宏益等参加学习。




    现场,葛培健结合多年的研究和实践,深入浅出地解读了园区发展挑战、动力和路径,解读了张江模式,并对长沙园区转型提出了意见和建议。与会人员表示,报告视野开阔、内容丰富、观点鲜明,具有很强的指导性、针对性和操作性,为长沙园区的高质量发展提供了重要启示和借鉴。

    园区兴则经济兴,园区强则经济强。在产业转型升级过程中,园区如何实现转型升级,是推动高质量发展特别是制造业高质量发展的重大课题。近年来,市委、市政府坚持把深化园区改革摆上重要议事日程,围绕“放权”“松绑”“整合”等促进园区差异化、专业化、集约化发展,取得了一定成效。得益于园区的发展,长沙智能制造快速兴起,“智造之城”初步成型,近期受到全国主流媒体持续关注。同时也要清醒地认识到,长沙的园区发展与先进城市相比仍存在不小差距,打造长沙园区升级版势在必行。

    会议指出,长沙要对标先进,进一步找差距、补短板,用市场化手段提升园区服务功能、产业造血功能,为长沙高质量发展打造新引擎。会议强调,要把提升理念摆在首位,打破惯性思维和路径依赖,坚持“精明增长”、融合发展、服务至上,更加注重专业化、市场化,在推动高质量发展中探索新的运营模式。把优化生态作为重点,在搭平台、抓服务、建机制上下更大功夫,提升产业生态圈和创新生态链,让园区成为真正意义上的集聚区、“孵化器”。围绕“入规”“升高”“上市”“扩面”等要求,既“点对点”解决具体问题,更举一反三做优生态系统。把改革创新一抓到底,把握新一轮科技革命和产业变革的机遇,从园区的审批、监管、运行等各个环节入手,加大改革创新力度,推动营商环境便利化、国际化、法治化。

     

    快速链接
    关于我们| 责权声明 | 在线投稿
    联系电话:0731-88668296 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    证书编号:湘ICP备05005306号