在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    胡衡华在望城区调研指导扫黑除恶专项斗争工作时强调 以中央督导为契机纵深推进扫黑除恶专项斗争

  • 发布时间:2019/4/8 13:53:03
  • 作者:
  • 来源:长沙晚报
  • 浏览:
  • 昨日,省委常委、市委书记胡衡华来到望城区桥驿镇,看望慰问清明假期仍坚守岗位的公安干警和基层干部,调研指导扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要把人民群众的安全感和满意度作为衡量专项斗争成效的重要标尺,以中央督导为契机纵深推进扫黑除恶专项斗争,一鼓作气、一抓到底,向党和人民群众交出一份满意的答卷。

    市领导夏建平、高山参加调研。

    “广大公安干警在扫黑除恶第一线、离群众最近,使命光荣、责任重大。”胡衡华首先来到桥驿镇派出所,详细了解当地扫黑除恶宣传发动、线索摸排、案件查处等情况,希望大家继续将重心下移、警力下沉、保障下倾,借助信息化手段推进社会治理现代化,零距离化解矛盾纠纷。

    扫黑除恶成效如何,人民群众感受最深刻。在桥驿镇民福村,胡衡华特别关心人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。他强调,要充分相信群众、依靠群众、发动群众,以基层党建引领社会治理,进一步畅通举报渠道,广辟线索来源,宣传典型案例,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

    在随后召开的座谈会上,胡衡华与村镇干部、村民代表、公安干警座谈交流,充分肯定望城区扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安。全市各级各部门要更加坚定政治自觉,深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争是贯彻落实习总书记重要指示和党中央、省委部署的必然要求,是维护省会大局稳定、优化长沙营商环境的现实需要,是加强基层组织、夯实执政根基的有力抓手,以高度的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,把这项工作抓紧抓实。

    “今年是扫黑除恶专项斗争向纵深发展向基层延伸的关键之年。”胡衡华强调,要更加注重斗争深入,重点围绕打、防、管、建四个方面,不断完善工作机制,创新工作举措,在扫黑除恶重点领域和难点问题方面实现新的突破。坚持精准把握,实现扫黑除恶政治效果、法纪效果、社会效果相统一,坚持实事求是,一是一、二是二,白是白、黑是黑。继续全面排查,加强对农村、城乡接合部、集贸市场等重点地区,对交通运输、建筑、金融等重点行业的排查摸底,及时固定证据,坚决果断出手。保持高压态势,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,坚决打准打狠、打出声威,提高社会治安整体水平。提升办案质量,既严厉打击犯罪,又严格依法办案,保证把每起案件都办成经得起历史和法律检验的铁案。确保从严查处,坚持打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、固本强基,深挖彻查黑恶势力背后“保护伞”“关系网”,做到一查到底、绝不姑息。要更加夯实基层基础,强化责任落实,打造过硬队伍,充分发动群众,形成强大合力。

    快速链接
    关于我们| 责权声明 | 在线投稿
    联系电话:0731-88668296 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    证书编号:湘ICP备05005306号