在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    长沙杰出校友(深圳)与长沙园区企业座谈会在深圳举行

  • 发布时间:2019/4/14 19:01:12
  • 作者:
  • 来源:掌上长沙
  • 浏览:

  • 4月13日下午,长沙杰出校友(深圳)与长沙园区企业座谈会在深圳举行。图片均为长沙晚报全媒体记者 邹麟摄


    长沙晚报掌上长沙4月13日讯 (特派记者 谭琳静 邹麟 通讯员 黄军山)话湘情,提建议,谋发展。4月13日下午,长沙杰出校友(深圳)与长沙园区企业座谈会在深圳举行。我国生物化工学科奠基人、中国工程院院士欧阳平凯等27位来自长沙市一中、长郡中学、湖南师大附中、雅礼中学、明德中学、周南中学的杰出校友受邀出席座谈会。长沙市教育局、相关园区、企业负责人、6所学校负责人参与座谈。市委常委、组织部长、市委人才工作领导小组副组长张宏益出席并讲话。



    张宏益向杰出校友介绍活动主办背景:2019年是长沙“营商环境优化年”和“产业项目建设年”,长沙将发挥科教优势,积极围绕“两个年”吸引人才,“人才工作不做虚的。”


    本次活动由长沙市委组织部(人才办)、市教育局主办,旨在进一步挖掘和发挥长沙校友资源,搭建起杰出校友与家乡园区企业之间交流合作、共创未来的桥梁。这是继2018年小年长沙特邀32位杰出校友回家乡考察交流之后,长沙市又一次深挖校友资源、积极引才引智的重要活动。



    长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣主持座谈会:“长沙正迸发着前所未有的活力,正是大展拳脚的好时机,热切期盼校友回长创新创业,造福乡梓。”


    这次受邀出席的27位杰出校友均为来自各行各业的佼佼者、中坚力量甚至是领军人物,他们有的来自生物医药行业、有的来自信息化领域,有的奋战在国企,有的奋斗在民营机构,个个有情怀故事,人人有实战经历。校友们深情回忆了在长沙成长求学的美好时光,感怀是长沙的基础教育为他们奠定了至关重要的心智、学术基础,是长沙深厚的历史底蕴滋养了他们的文化素养。在一路成长、成才、求学、创业、发展的道路上,湖南人“心忧天下,敢为人先”、“吃得苦、霸得蛮、不怕死、耐得烦”的湖湘精神为他们打上了奋斗和创新的人生底色。



    长沙市科技局党委书记、局长郭塨积极与长沙校友互动:“长沙正在抢抓机遇,积极打造移动互联网、生物医药等产业高地,欢迎校友们为长沙的发展贡献才智。”


    在座谈会上,饱含浓浓湘情的校友们认真观看了长沙人才创新创业环境宣传片,听取了长沙市情及产业发展情况介绍,深刻感受了长沙日新月异的城市风貌,“家乡的发展速度全国瞩目,求才若渴的真情实意让我们感动。”校友们纷纷结合自己的发展和专业,站在自己人、家里人的角度,积极为长沙经济社会发展建言献策,纷纷表示要做好家乡人才政策、产业需求的“宣传员”以及带头回长沙创新创业的“领路人”。

    张宏益代表市委市政府感谢校友们对长沙发展提出宝贵建议,他真诚地欢迎校友回长沙扎根发展,与长沙各园区企业共创未来、共享长沙改革发展的丰硕成果。他说,作为中部内陆城市,长沙视人才为瑰宝,把曾在长沙学习生活、现已成为各行各业中坚力量的校友人才引为自豪、看得很重。近年来,在不具备区位优势、政策优势的情况下,长沙走出了一条飞速发展道路,跻身“万亿俱乐部”。其中的秘诀就在于市委市政府和全市上下对人才的高度重视,普及和践行“人才是第一资源”“人尽其才”的理念,尤其是2017年长沙出台了“人才政策22条”,广泛邀请各领域、各层次的人才到长沙创新创业,聚力打造创新创业的人才高地。

    据悉,长沙市将进一步构建与杰出校友沟通合作的长效机制,为各类人才回乡创新创业发展做好服务。

     

    快速链接
    关于我们| 责权声明 | 在线投稿
    联系电话:0731-88668296 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    证书编号:湘ICP备05005306号