在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    胡衡华在参加义务植树活动时强调 让绿色成为星城大地的最美底色

  • 发布时间:2019/3/13 21:53:45
  • 作者:
  • 来源:长沙晚报
  • 浏览:
  • 三月春风起,植树正当时。昨日上午,省委常委、市委书记胡衡华带领市委、市人大常委会、市政府、市政协、长沙警备区的班子领导,来到长沙临空经济示范区,与当地干部群众一道参加义务植树活动。

    市领导朱健、程水泉、钟钢、夏建平、黎春秋、高山、舒行钢、张宏益、曹友华等参加植树活动。

    今年的义务植树点位于磁浮绿带走廊的永久性规划绿带,是去年市领导义务植树范围的延续。区域整体按照近自然生态搭配了300余株苗木。未来,这里将增设游步道、休闲座椅等便民设施,为周边企业和市民提供满满的“绿色福利”。

    来到植树点,胡衡华一行挥锹铲土、扶正树苗、夯实泥土,并覆上一层松土培蔸。经过一番紧张劳动,一株株桂花树、红叶李、茶花、红叶石楠在春风中昂然挺立。不远处,大家去年栽下的树苗,已经茁壮成长。春日暖阳下,磁浮两厢绿意渐浓,生态建设与产业发展齐头并进,绘出长沙产城融合的一道亮丽风景线。短短一年时间,一座绿色生态宜居智慧的航空城已呼之欲出。

    在植树过程中,胡衡华不时与林业部门工作人员交流,详细了解全市植树造林情况。他勉励大家牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先绿色发展道路,把植树造林作为高质量推进生态文明建设的重要内容,抢抓春季有利时机,广泛开展国土绿化行动,形成全民参与义务植树的浓厚氛围,让绿色成为星城大地的最美底色。

    今年是中国植树节设立40周年。长沙全民义务植树活动以“绿色长沙‘森’呼吸,绿水青山‘林’距离”为主题,共设置十大主题活动。林业部门将全民义务植树活动与乡村振兴、蓝天保卫战、精准绿化、绿色示范村庄、社区创建等重点工作进行有机结合,依托10个市级和100个县(乡)级义务植树基地,针对不同群体,开展形式多样的全民义务植树活动。据统计,长沙森林覆盖率54.95%,居省会城市第三位,共有森林公园12个、湿地公园6个,内六区湿地率达11.46%。

    快速链接
    关于我们| 责权声明 | 在线投稿
    联系电话:0731-88668196 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    证书编号:湘ICP备05005306号