在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    全市深化机构改革动员大会召开,胡衡华胡忠雄出席


    确保市县机构改革稳步扎实推进
  • 发布时间:2019/1/4 12:17:44
  • 作者:
  • 来源:长沙晚报
  • 浏览:
  • 长沙晚报讯(全媒体记者 凌晴)昨日,全市深化机构改革动员大会召开,标志着长沙机构改革工作全面启动。省委常委、市委书记胡衡华在会上强调,全市各级各部门要认真学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,坚决贯彻党中央部署要求,坚决落实省委批准的机构改革方案,统一思想、凝聚力量,敢于负责、担当作为,以强烈的政治担当和省会担当抓具体“施工”,确保市县机构改革稳步扎实推进。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持会议。

    市领导程水泉、文树勋、张迎春、蔡亭英、钟钢、夏建平、黎春秋、高山、谭小平、曹友华等出席,市委常委、市委组织部部长张宏益介绍了全市机构改革的主要内容。

    根据中共湖南省委、湖南省人民政府日前批准的《长沙市机构改革方案》,本轮机构改革后,市本级共设置党政机构55个。其中,市委机构15个(纪检监察机关1个,工作机关14个),市政府工作部门40个。

    胡衡华指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,站在党和国家事业发展全局高度作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。市县机构改革是党和国家机构改革的重要内容,是必须完成的一项硬任务,也是检验党员干部党性原则强不强、“四个意识”牢不牢的一块试金石。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,进一步提高政治站位,对标中央和省委要求,以高度的政治自觉抓好全市机构改革。

    “改革的目标任务和具体实施方案都已明确,关键是抓推进、抓落实,把握时间节点,确保改革到位。”胡衡华强调,要坚持分类指导,精心组织实施,在全市机构改革中切实做到有机衔接、有序推进。要高效完成市本级党政机构改革,把握好中心环节,衔接好工作步骤,掌控好时间节点,紧扣机构改革时间表和路线图,倒排工期,挂图作战,确保各项任务在规定时间节点高质量完成。要有序抓好县级机构改革,严格贯彻落实《湖南省关于市县机构改革的总体意见》,加强对各区县(市)的指导,定好“主框架”、严审“施工图”、做到“步子稳”,确保县级机构改革规范有序推进。要同步实施事业单位机构改革,实行政事分开,牢牢把握政事分开这条主线,坚决杜绝政事不分、行政职能体外循环;坚持统筹兼顾,注重加强改革的系统性、整体性、协同性,协调解决涉及的基础性、共同性、衔接性问题,推进改革提档增速;健全政策体系,进一步明确机构编制、人事管理、收入分配、社会保障、财政支持等保障政策体系。要统筹推进人大政协机构改革、群团组织改革、综合行政执法改革、乡镇(街道)改革等其他各项改革。

    胡衡华强调,要层层落实责任,严守纪律规矩,确保全市机构改革如期圆满完成。要压实主体责任,各级党委主要负责同志要牵头研究解决改革遇到的突出问题,相关责任部门要结合各自职责,分工负责,密切配合,形成改革合力。要确保无缝对接,保持相关工作和政策的连续性、稳定性,确保各项业务特别是涉及民生、应急、安全生产、社会稳定等方面工作平稳运行。要严格编制管理,加强机构编制科学化、规范化、法定化建设。要营造良好氛围,切实做好舆论引导和思想引导工作,确保干部队伍思想不乱、工作不断、队伍不散。要严肃纪律要求,严禁借改革之机突击进人、突击提拔和调整交流干部、突击评定专业技术职称,严防突击花钱和国有资产流失,确保改革任务落到实处。

    胡忠雄要求,全市各级各部门要认真抓好这次动员大会精神的传达学习和贯彻落实,按照市委的统一部署和要求,以高度的政治责任感狠抓落实,确保各项改革任务落地生根。要全面落实改革任务,按照既定的时间表、路线图、任务书,一个节点一个节点抓推进、一项任务一项任务抓落实。要确保工作平稳过渡,在新机构正式组建之前,原有机构及其工作人员要继续履行现行职责,积极做好工作衔接,确保工作不出现空档期。要加强思想政治工作,及时掌握干部的思想动态,确保干部队伍思想不乱、工作不断、干劲不减。要严格遵守改革纪律,确保政令畅通,确保改革任务落到实处。

    会上,市人力资源和社会保障局、市文化广电新闻出版局、浏阳市主要负责人作表态发言。

    快速链接
    关于我们| 责权声明 | 在线投稿
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总