在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    胡衡华主持召开市委常委会会议


    传达学习中央、省委有关会议精神
  • 发布时间:2019/1/23 13:25:52
  • 作者:
  • 来源:长沙晚报
  • 浏览:
  • 长沙晚报讯(全媒体记者 凌晴)昨日,省委常委、市委书记胡衡华主持召开市委常委会会议,传达学习中央、省委有关会议精神,研究部署相关工作。

    会议传达学习了十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会精神,听取了全市党风廉政建设和反腐败工作情况汇报。会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,为我们取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向、提供了遵循。

    会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步强化全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要结合长沙实际,以主动担当作为的精神做好全面从严治党和反腐败各项工作;锲而不舍落实中央八项规定精神,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,拿出有效管用的整治措施,严防“四风”反弹回潮;坚持靶向治疗、精确惩治、标本兼治,深化运用监督执纪“四种形态”,向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;深化纪检监察体制改革,进一步把制度优势转化为治理效能。要坚决扛起全面从严治党政治责任、主体责任,推动全面从严治党取得更大战略性成果。全市各级党委(党组)特别是书记要强化政治担当、履行主体责任,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。各级纪检监察机关要带头加强机关党的政治建设,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

    会议传达学习了中央政法工作会议精神,听取了全市政法工作情况汇报。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,全面深入做好新时代政法各项工作。要立足“稳”这个大局,强化保安全、护稳定各项措施,确保社会大局稳定;聚焦加快推进社会治理现代化,深入推进社区治理创新、社会治安防控体系建设和扫黑除恶专项斗争,努力建设更高水平的平安长沙;聚焦加快推进政法领域全面深化改革,统筹抓好政法机构改革、司法体制综合配套改革、政法公共服务改革,更好维护社会公平正义;聚焦加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,以实战、实用、实效为导向全面提升干警的法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力。要坚持党对政法工作的绝对领导,为新时代政法各项工作提供坚强保障。全市各级党委要加强对本地区政法工作的领导,及时研究解决政法工作中的重大问题。各级党委政法委要完善政治督察、综治督导、执法监督、纪律作风督查巡查等制度机制,发挥好牵头抓总、统筹协调、督办落实等作用。

    会议听取了全市防范化解政府债务风险、防范金融风险工作情况汇报。会议强调,要按照“坚定、可控、有序、适度”总要求,把握好重大风险防范化解力度、节奏和效果。始终保持战略定力,从“两个维护”的政治高度来看待和对待,做到有定力、不放松。突出打好重点战役,坚持控增量、调结构、守底线,重点推进平台公司市场化转型,把加强非法集资等地方金融风险的防控摆在突出位置来抓。继续压实工作责任,坚持以新发展理念引领高质量发展,决不搞寅吃卯粮,决不搞“为官一任,留债一方”。

    快速链接
    关于我们| 责权声明 | 在线投稿
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总