设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    胡衡华主持召开市委常委会会议


    传达省委十一届五次全会精神 研究审议《三年行动计划》
  • 发布时间:2018/5/16 9:35:06
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  •         昨日,省委常委、市委书记胡衡华主持召开市委常委会会议,传达学习省委十一届五次全会精神,研究审议《关于坚持生态优先绿色发展在深入实施长江经济带发展战略中推动高质量发展的三年行动计划(2018—2020年)》(简称《三年行动计划》)等工作。

      为深入贯彻习近平总书记关于长江经济带发展战略思想,全面落实习近平总书记考察湖南重要指示精神和在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,结合长沙实际,市委、市政府将出台《三年行动计划》。

      会议强调,长沙作为省会城市、长江经济带中心城市,要深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届五次全会精神,更加主动、更加自觉地实施长江经济带发展战略,全力实施《三年行动计划》,在推进新旧动能转换、推动高质量发展上发挥示范引领作用。

      一要深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的战略思想,切实增强践行新发展理念的政治自觉、思想自觉和行动自觉。学深悟透、融会贯通,把“共抓大保护、不搞大开发”、正确把握五大关系等重要论述真正领会好,自觉用新发展理念和正确政绩观指导长沙的高质量发展。

      二要始终坚持生态优先绿色发展,切实打好污染防治攻坚战。以更加有力的举措推进水、大气、土壤等污染防治,尤其要把“一江六河”治理好,确保长沙生态环境质量明显提升。

      三要强化省会意识和省会担当,进一步在加快新旧动能转换、推动高质量发展上主动作为。落实《三年行动计划》,坚持改造升级传统产业与培育发展战略性新兴产业两手抓,在培育新动能、新经济上重点发力,打造世界级智能装备产业集群。

      四要全面加强党的领导,推动《三年行动计划》真正落地生根见效。各级党委要加强领导、主动融入,确保每年有具体行动、具体项目、具体实效,引导各区县(市)和园区抓新旧动能转换、抓高质量发展。

      会议传达学习了《湖南省安全生产委员会关于认真学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述的通知》精神,听取今年安全生产工作情况汇报,研究审议《关于推进安全生产领域改革发展的实施办法》。会议强调,要提升抓安全生产的政治自觉,树牢安全发展理念、守住安全生产红线、落实安全生产责任制,推动安全生产领域各项改革制度措施和工作任务在长沙落地生根。扎实推进安全生产领域改革发展,坚持目标导向和问题导向,着力从健全完善安全生产责任体系、监管体系、法规体系、防控体系、保障体系等方面出实招,推动解决制约安全生产体制机制的深层次问题。用督察“利剑”助推安全生产工作落地落实,各级各部门主要负责同志要把第一责任人责任压实,严防较大安全生产事故,坚决遏制重特大事故。

      会议还听取了市科协工作情况及市科协第十二次代表大会筹备情况汇报。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总