设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    新年开启新征程,星城展现新气象


    农历新年上班首日,本报记者探访各区县(市)、市直单位,处处呈现“时不我待,起步即冲刺”的忙碌景象
  • 发布时间:2018/2/23 9:46:39
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  •  

    ?

    昨日,上汽大众生产车间内,工人们正在忙碌地组装车辆。


    不驰于空想,不骛于虚声。昨日是春节长假后上班第一天,本报多路记者探访长沙市有关区县(市)、市直单位发现,全市各级各部门呈现一片“时不我待,起步即冲刺”的忙碌景象。

    年味还未散去,大家或深入一线调研、解难题;或召开收心会,沉下心来谋划工作;或掀起头脑风暴,聚力谋划新一年发展。大家表示,要以良好的工作状态和饱满的精神风貌,开启新春新征程,创造新年新业绩。

    新作为

    深入一线为项目排忧解难

    奋斗是不变的旋律,人民是永恒的主题。昨日,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋一行先后来到位于浏阳经开区的新一代高端柔性显示屏生产线项目和蓝思科技股份有限公司,看建设、问生产、听愿景、解难题。

    天心区召开全区绩效考核讲评暨“三大板块”征拆、产业项目建设推进大会,铺排2018年136个重大项目,天心区委书记朱东铁现场讲评,以实绩论英雄、排座次、定奖惩。

    芙蓉区、开福区、雨花区也召开会议,或倾听企业心声、优化营商环境,或部署推进基层党建、调度打赢蓝天保卫战相关工作,或全区动员筹谋新作为、新发展。长沙县、宁乡市、岳麓区、望城区“一把手”分别前往园区调研、走访项目建设现场,无不体现出“真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲”。

    新气象

    热情接待态度让市民点赞

    新年新作为,新春新气象。

    上午9时,市公安局机关院内举行升国旗仪式,300多名民警、辅警庄严敬礼,职业使命感、责任感和荣誉感激荡于心。副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳在仪式上掷地有声,全市公安机关要把服务发展作为“第一要务”,把维护稳定作为“第一责任”,把打造过硬队伍作为“第一保证”。

    “新年好,您请坐。”在市法律援助处接待大厅,援助律师罗冰面带微笑地接待了农历新年第一位来咨询的当事人刘女士。在得到耐心细致的解答后,刘女士称赞道:“新年第一个工作日,你们热情、便民的工作态度让我感受到了新年新气象!”

    市文化广电新闻出版局党委书记、局长杨长江步履匆匆,先后来到长沙图书馆、长沙音乐厅、长沙博物馆,看望慰问工作人员,鼓励大家推进各项工作再上新台阶,为市民提供优越的文化休闲环境。

    上班首日,市住建委就对建筑工地节后复工安全生产管理和扬尘污染防治进行专项检查,凡未落实“蓝天保卫战”工作要求,扬尘防控不到位的,一律不允许复工,铁腕治理污染。

    新征程

    坚决打赢“蓝天保卫战”

    不负春光,正当其时。

    “乡村产业怎么抓,乡村建设怎么搞,乡村管理怎么推进,乡村环境如何提质?”上午9时30分许,长沙市农委会议室座无虚席,市农委党委书记、主任吴石平直奔主题,聚焦贯彻落实党的十九大精神、中央农村工作会议精神、中央一号文件精神,大力实施乡村振兴战略,大家齐聚一堂碰撞工作思路,为2018年“三农”工作谋篇布局。

    市旅游局新年第一会只有短短30分钟,但满是“干货”。市旅游局党组书记、局长易冒对全局所有干部职工提出新要求,并提出将推进落实全域旅游基地建设、“旅游+”融合发展、旅游城市形象建设、旅游公共服务体系建设等14项具体工作。

    由于城市管理工作的特殊性,他们必须一年365天天天在岗。一大早,市城管执法局党委书记、局长邓鹏宇召集班子成员和处室负责人,铺排下阶段重点工作,稳步推进城市执法体制改革,坚决打赢“蓝天保卫战”……邓鹏宇一一列出“清单”,继续绘筑品质长沙新形象。

    相关报道见2-4版

    春天属于奋斗者

    袁云才

    一年之计在于春,一生之计在于勤。新春佳节之后上班第一天,那些抖擞精神投入各行各业战斗岗位的身影,尤其让人感受到春天的勃勃生机。“起步即冲刺,开战即决战”,全市人民内心蕴藏的激情与斗志,恰如澎湃的春潮,蓄势而发,只争朝夕。

    2018年,长沙迎来前所未有的强劲发展势头。从春节前出炉的重大项目投资计划来看,今年全市共铺排重大项目1050个,计划总投资约3156亿元。其中仅地铁建设,就是多线开花:今年长沙地铁4号线将实现试运行,地铁3号线、5号线将实现“洞通”,地铁6号线将进入全面施工阶段。年味尚未散去,刚刚迈进“万亿俱乐部”的长沙,没有片刻停歇,立即以舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感,铆足劲投入到热火朝天的工作之中,充分展现省会气象、省会担当和省会作为。

    习近平总书记在2018年春节团拜会上指出,“新时代是奋斗者的时代”,这对我们是一个巨大的鼓舞和鞭策。春天属于奋斗者,奋斗者的姿态也是最美的,像早起的鸟儿,如辛勤的蜜蜂,更是勇立潮头的弄潮儿。想起拜年时我们互祝的“狗年旺旺”,其实任何事业的发达兴旺,正是从奋斗中来的。只有奋斗的人生,才称得上幸福的人生。让我们立即行动起来,撸起袖子加油干,不负大好春光。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总