设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    中共长沙市委十三届七次全体会议召开 胡衡华作工作报告 胡忠雄出席

  • 发布时间:2018/12/1 15:07:05
  • 作者:
  • 来源:长沙晚报
  • 浏览:
  • 中共长沙市委十三届七次全体会议召开 胡衡华作工作报告 胡忠雄出席

    全会讨论了《长沙市机构改革方案(送审稿)》



    中国共产党长沙市第十三届委员会第七次全体会议昨日在长沙市会议中心举行。长沙晚报记者 周柏平摄 


    长沙晚报讯(记者 李静)昨日,中共长沙市委十三届七次全体会议召开。全会听取了市委常委会工作报告,审议了《长沙市机构改革方案(送审稿)》,对市委委员的出缺及递补进行表决。省委常委、市委书记胡衡华受市委常委会委托向全会作工作报告并发表讲话,市委副书记、市长胡忠雄就《长沙市机构改革方案(送审稿)》起草情况向全会作说明。

    市领导程水泉、文树勋、张迎春、蔡亭英、钟钢、夏建平、黎春秋、舒行钢、谭小平、张宏益、曹友华等出席。市委常委、市委组织部部长张宏益作关于第十三届市委委员出缺及候补委员递补为委员的情况说明。

    出席全会的市委委员应到60人,实到54人;市委候补委员应到7人,实到6人,符合规定人数。全会按照党章规定,决定递补市委候补委员张毅、赵青(女)、朱玉国为市委委员。

    不是市委委员、市委候补委员的市级领导;市委副秘书长,市人大常委会、市政府、市政协党员正、副秘书长;市直机关各单位、省级以上园区党员主要负责同志;各区县(市)党政主要负责同志;市纪委委员、监委委员;市党代表中的部分基层一线代表列席会议。

    全会指出,今年以来,市委常委会在党中央和省委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,以及省、市党代会精神,紧扣社会主要矛盾变化和高质量发展,自觉践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入实施创新引领、开放崛起战略,加快打造国家智能制造中心、创新创意中心、交通物流中心,全面建设现代化长沙,以强烈的省会担当推动经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得了新的成效。

    全会指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是科学认识论、实践论、方法论的有机统一,是我们党必须长期坚持的指导思想,是我们做好一切工作的思想武器和根本遵循。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展落实习近平总书记重要指示精神“回头看”工作。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒,常抓不懈,使之烙印在思想深处、转化为具体行动。对“回头看”工作要做到政治站位高、结合工作紧、具体推进实,确保习近平总书记重要指示精神在长沙落地生根。

    全会强调,要坚决贯彻党中央和省委部署要求,扎实做好机构改革的组织实施工作。要强化领导抓机构改革,把党的领导贯穿于机构改革全过程,把机构改革作为检验“四个意识”牢不牢的试金石,以实际行动坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保政令畅通、令行禁止,决不允许搞变通、打折扣,决不允许各自为政、自行其是。要紧盯目标抓机构改革,把握时间节点,倒排改革任务,落实工作要求,确保改革积极稳妥实施。同时,按照省委、市委统一安排部署,抓好县级机构改革推进,做到上下联动、有机衔接、梯次推进。要严明纪律抓机构改革,严格落实中央、省委、市委机构改革期间有关纪律规矩的要求,加强政治纪律、组织纪律、机构编制和干部人事纪律、财经纪律及保密纪律等纪律约束,保障工作顺利推进。

    全会强调,要统筹抓好经济社会发展各项工作,确保圆满完成全年目标任务。一要落实“六稳”要求,确保经济工作平稳收官。深入开展“千人帮千企百日大行动”,结合产业项目建设年、产业链建设,把帮扶工作做细做实,把各项政策落地落实,让企业更有获得感。二要始终保持定力,持续打好“三大攻坚战”。一件一件抓好中央环保督察“回头看”交办件的办理,继续抓紧抓实大气污染防治特护期工作,全面完成今年的污水处理厂和管网建设,推动农村人居环境“五治”取得更大实效;以更严的作风更实的举措抓好脱贫攻坚工作,确保贫困户精准退出;持续抓好防范和化解政府债务风险,坚持推进反炒房攻坚战,确保政策落实和市场监管不松劲。三要强化风险防控,维护社会大局和谐稳定。进一步落实领导责任、落实防控机制,在加强基层治理、做好群众工作上下功夫,切实抓好矛盾纠纷排查、安全隐患整治和信访问题处理,确保不发生重大群体性事件和重大安全事故。四要结合专项整改,纵深推进全面从严治党。配合省委巡视抓好专项整治、强化立行立改,坚决防止“四风”反弹,坚决反对形式主义、官僚主义,确保整治工作有力有效;继续深化中央巡视整改和市委巡察各单位的整改,以基层党建引领基层治理,以基层治理检验基层党建成效,提升群众满意度;一以贯之地落实意识形态工作责任制,切实加强网络等各类阵地管理。五要提前调查研究,科学谋划明年工作思路。全市各级各部门要增强忧患意识、坚持底线思维,提早分析研究,增强工作预见性,把握发展主动权。

    全会号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、埋头苦干,聚精会神把长沙的事情办好,进一步开创全面建设现代化长沙、全力推动高质量发展的新局面。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总