设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    杜家毫在长沙调研时强坚定不移支持在湘企业发展 为高质量发展注入强大动能

  • 发布时间:2018/12/12 13:07:02
  • 作者:
  • 来源:长沙晚报
  • 浏览:
  • 长沙晚报讯(湖南日报记者 贺佳 长沙晚报记者 凌晴)昨日,省委书记杜家毫先后来到华为软件长沙分部、长沙中兴智能技术有限公司和伟创力技术(长沙)有限公司,调研企业生产经营和产业项目建设情况。他强调,无论是国有企业、民营企业还是外资企业,只要在湖南落户、在湖南发展,就都是湖南的企业。要坚定不移支持在湘企业发展,持之以恒抓项目、优环境、兴产业、强实体,为湖南高质量发展注入强大动能。

    省领导胡衡华、谢建辉,市领导胡忠雄、张迎春、夏建平参加调研。

    华为软件长沙分部主要负责电信软件业务开发,业务涵盖电信运营商CRM(客户关系管理系统)、云计算软件研发及交付等,服务覆盖全球40多个运营商。来到这里,杜家毫详细了解企业近年来在湘业务拓展等情况。正是看中长沙良好的交通区位、高效的政务服务和丰富的人力资源,华为已选择长沙作为其全球三大智能终端生产基地之一,并将着力打造全球第二供应中心。在与长沙分部负责人交谈中,杜家毫说,作为一家民营企业,华为在过去30年间由小变大,创造了骄人的业绩,为我国乃至全球通信事业发展作出了巨大贡献。华为既是民族品牌的骄傲,也是我国改革开放的一个缩影。省委、省政府将坚定不移支持华为在湘发展,越是企业面临严峻挑战和考验,我们越要加大支持、服务的力度,与企业携手扫除前进道路上的障碍,不断做强做优做大。

    来到长沙中兴智能技术有限公司,杜家毫详细了解企业生产经营情况,询问当前还有哪些问题和困难需要地方政府帮助解决。得知企业目前研发生产经营已步入正轨并增加17条生产线扩大生产时,杜家毫十分高兴,勉励企业变压力为动力、化挑战为机遇,进一步坚定发展信心,加强自主创新,把握发展主动权,一步一个脚印地推动双方战略合作协议落实落地。

    伟创力长沙智能制造产业园项目从今年4月17日动工,到第一台手机正式下线,仅用时86天。在伟创力技术(长沙)有限公司生产车间,看到平均22秒就有一台手机下线,杜家毫对企业在湘发展速度和智能制造水平予以高度赞许。在实地考察企业二期年产4500万台手机智能终端和智能电子产品项目工地后,杜家毫叮嘱当地负责同志,移动互联网时代,手机等智能终端已成为人们须臾不离的必需品。要把握产业发展趋势,依托华为、伟创力等行业龙头企业,着力打造以产业招商、集群入驻、量身定制、个性服务、培育生态为特色的“135”工程升级版,加快形成电子信息产业集群。

    调研中,杜家毫指出,推动高质量发展,归根结底在产业项目、在实体经济、在一个个企业主体。企业好,地方就好;地方发展有活力,就能带动更多企业发展,形成良性循环。各级各部门要全力支持在湘企业特别是骨干企业的发展,着力打造优质高效的营商环境和公平公正的法治环境,主动聚焦企业发展中的难点、痛点、堵点,在用地、用工、资金、社保缴费、科技研发、产权保护等方面主动担当作为、精准帮扶。要继续做好承接产业转移这篇文章,进一步做长产业链、完善供应链、提升价值链,加速释放产业集群效应。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总