设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    胡衡华主持召开市委常委会会议

  • 发布时间:2018/10/9 9:21:41
  • 作者:
  • 来源:长沙晚报
  • 浏览:
  • 胡衡华主持召开市委常委会会议

    传达学习习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作重要论述 


    长沙晚报讯(记者 凌晴)昨日,省委常委、市委书记胡衡华主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作重要论述及有关重要精神,贯彻落实省委第二轮巡视工作动员部署会议精神,听取长沙配合省委巡视工作有关情况汇报,研究部署国有资产管理、城乡社会治理等工作。

    会议指出,习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作重要论述,高屋建瓴、振聋发聩,政治性、针对性、指导性很强,为深化政治巡视、做好巡视整改“后半篇文章”、压实管党治党责任等各项工作,指明了方向、提供了遵循。近期,省委第四巡视组将进驻长沙开展巡视,市委常委会要带头统一思想、主动接受巡视、发挥表率作用,全市各级党员干部要主动接受巡视,自觉接受监督,支持配合省委巡视组工作,共同完成好“政治体检”。

    会议强调,要提高政治站位,站在讲政治的高度来认识和落实巡视工作,把接受省委巡视作为“四个意识”“两个坚决维护”的重要检验,作为落实党中央、省委重大决策部署的重要检验,充分体现政治自觉、思想自觉和行动自觉。要全力支持配合,全方位、无条件地配合好省委巡视组的工作,提供优质高效的服务保障,确保巡视工作顺利进行。各级领导干部要坚持党性原则、自觉查找问题、如实反映情况,对省委巡视组交办的事项,要立行立改、真抓实改,以整改的实际行动提升巡视效果。要严守纪律规矩,认真学习和遵守巡视工作的各项规定,把巡视工作作为推动当前工作的机遇和动力。巡视期间,全市各级领导干部特别是市级领导和各区县(市)、各部门党政“一把手”要合理安排好工作和时间,及时完成巡视组交办的工作任务,对不配合甚至干扰巡视工作开展的情况,市委将严肃追究责任。

    会议研究审议了《关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》。会议强调,要以出台此项制度和意见为契机,加快实现国有资产治理现代化,提升国有资产管理公信力,加强人大依法履职,提高政府国有资产管理能力。下一步,要确保报告制度执行到位,坚持依法报告、依法监督,进一步健全责任落实有效机制,确保形成长效,推动国资国企改革发展取得新突破、再上新台阶。

    会议研究审议了《关于加强和完善城乡社会治理的实施意见》。会议强调,要突出党的领导这一根本原则,以党建引领基层群众性自治、城乡社区党风廉政建设。要突出服务居民这一根本目的,以老城区有机更新、社区提质提档、“一圈两场三道”建设和农村人居环境整治为抓手,着力改善城乡社区人居环境。要突出改革创新这一根本动力,在服务的精准度和精细化方面下更大功夫。要突出城乡统筹这一根本要求,以城带乡、以乡促城、优势互补、共同提高。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总