设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    湖南传达学习中央政治局民主生活会精神

  • 发布时间:2018/1/9 19:50:15
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  • 湖南省召开党员领导干部会议

    传达学习中央政治局民主生活会精神

    杜家毫主持并讲话 许达哲李微微乌兰出席


    今天上午,湖南省召开党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报精神。


    省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议并讲话。


    省委副书记、省长许达哲作传达。

    省委副书记乌兰作传达。


    今天上午,湖南省召开党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报精神。省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议并讲话。省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微出席。

    省领导乌兰、陈向群、傅奎、黄关春、黄兰香、王少峰、蔡振红、胡衡华、谢建辉、张剑飞、韩永文等出席。

    杜家毫指出,党的十九大后中央政治局召开的首次民主生活会,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为全党树立了榜样。习近平总书记在民主生活会上的重要讲话,为新时代加强党的建设、推进全面从严治党、加强各级领导班子和干部队伍建设提供了重要遵循。我们要认真学习讨论,为高质量开好年度民主生活会打下坚实思想基础。

    杜家毫强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决贯彻落实中央决策部署,坚决与损害党中央权威和集中统一领导的思想言行作斗争。要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同贯彻落实中央各项决策部署结合起来,与贯彻落实习近平总书记对湖南提出的“三个着力”等指示要求结合起来,与我们正在做的事情结合起来,学而思、学而悟,学用结合、知行合一,切实转化为破解难题、补齐短板、狠抓落实的方法钥匙,转化为建设富饶美丽幸福新湖南的实际成效。

    杜家毫强调,要持之以恒反“四风”、转作风,严格贯彻执行中央八项规定和实施细则精神以及省委的实施办法,认真查摆官僚主义、形式主义的具体表现、突出问题和基本成因,下“猛药”、治重疴、祛顽疾,坚决铲除“四风”滋生蔓延的土壤。要狠抓工作落实,抓住突出短板和薄弱环节,紧抓不放、一抓到底;一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战;加强党性锻炼、实践历练和作风锤炼,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要以中央政治局民主生活会为标杆,紧扣主题、联系实际,认真开好全省县以上党委(党组)班子2017年度民主生活会,进一步提高政治站位,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想和行动自觉,更好推动党的十九大精神在湖南落实落地。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总