设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    保持战略定力 坚持问题导向 持之以恒推动全面从严治党向纵深发展

  • 发布时间:2018/1/22 9:21:03
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  • 杜家毫在十一届省纪委三次全会上强调

    保持战略定力 坚持问题导向 持之以恒推动全面从严治党向纵深发展

    许达哲主持 李微微乌兰等出席

    昨日,中国共产党湖南省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议在长沙召开。省委书记、省人大常委会主任杜家毫强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻十九届中央纪委二次全会精神,保持战略定力,坚持问题导向,增强忧患意识,不松劲、不停步、再出发,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。省委副书记、省长许达哲主持会议,省政协主席李微微出席。

    省领导乌兰、陈向群、黄关春、黄兰香、王少峰、蔡振红、胡衡华、谢建辉、张剑飞、冯毅、韩永文等出席,省委常委、省纪委书记傅奎代表省纪委常委会作工作报告。

    杜家毫说,党的十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,并发出了坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令。我们要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢掌握加强党的建设是推动党领导人民进行伟大社会革命的重要法宝,深入贯彻坚持和加强党的全面领导是中国特色社会主义的根本原则,全面落实新时代党的建设总要求,始终保持管党治党永远在路上的坚韧执着,切实把党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求落到实处,一以贯之推进党的建设新的伟大工程。

    杜家毫指出,过去一年,全省各级党委、纪委推动全面从严治党和党风廉政建设各项工作成效显著,反腐败压倒性态势形成并巩固发展,全省政治生态日渐清朗,实现了新一届省委全面从严治党良好开局。但压倒性态势不等于压倒性胜利,总体上的压倒性态势也不能掩盖局部的严峻复杂,全面从严治党仍然任重道远。要清醒认识依然严峻复杂的反腐败斗争形势,保持战略定力,坚持问题导向,增强忧患意识,排除各种干扰,锲而不舍地把党风廉政建设和反腐败斗争抓下去,坚定不移推动我省全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

    杜家毫强调,要坚持以党的政治建设为统领,筑牢共产党人的政治灵魂。树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,打牢理想信念的根基,尊崇党章、严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,加强党性锻炼,提高适应新时代新要求的新本领新能力,严明政治纪律和政治规矩,把政治标准作为选人用人和党组织建设的根本标准。要驰而不息推进正风肃纪,始终保持与人民群众的血肉联系。坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,发挥“以上率下”的“头雁效应”,坚决防止“四风”反弹回潮;全面加强纪律建设,深化纪律教育,完善纪律制度,从严监督执纪,坚决反对和克服特权思想、特权现象,坚持工作重心下移,面对面、心贴心、实打实地做好群众工作。要激浊扬清、固本培元,奋力夺取反腐败斗争的压倒性胜利。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,瞄准重点不放松,盯住领导干部这个“关键少数”,加大“蝇贪”“蚁腐”惩治力度,坚持防逃追逃两手抓。要健全党和国家监督体系,不断增强自我监督实效。充分发挥巡视巡察利剑作用,强化巡视成果综合运用,扎实推进国家监察体制改革。要注重加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍和铁一般的机关。

    许达哲在主持时要求,全省各级党委(党组)要迅速传达学习、认真贯彻落实省纪委三次全会精神,进一步强化“四个意识”、纪律和规矩意识、责任意识、问题意识,着力构筑不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,以全面从严治党的新作为,推动全省各项事业不断取得新成效。

    会议以电视电话会议形式举行,各市州、县市区设分会场。会议期间,与会人员集中观看了警示教育片《忠诚与背叛》。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总