设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    天心区以五大“暖心行动”为抓手,深入推进“一推行四公开”群众工作


    精心编织“民生造福”幸福网
  • 发布时间:2017/9/22 10:55:10
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:

  • 桂花坪街道通过大走访,不仅收集了各类意见建议524条,还挖掘了热心社区共建的志愿者,将他们纳入社区治理体系。

    ?

    金盆岭街道天剑社区群工分站每天都有志愿者值班,凡是居民反映的问题,一“网”打尽。

    情义,在走访中升华;民心,在帮扶中凝聚。六年一个梦想,一推行四公开,2012年开局的民生工程,在天心大地上筑起承载干群血脉的坚固“长城”。

    去年,天心区第五次党代会再次提出“民生造福”发展战略。正如天心区委书记朱东铁所要求的:“要将‘民生造福’战略具体化,把群众想干的事变为党委、政府要干的事;把党委、政府在干的事变成群众积极支持、参与的事;把党委、政府干成的事变成惠及群众的事。”

    用心、用情、用智创新思路,完善机制,推动了天心区群众工作有力有序开展,特别是今年来,以五大“暖心工程”为抓手,60名县级领导干部、849名科级干部及97个机关党支部,肩负使命、深入网格、结对帮扶,用真诚、爱心和奉献,精心编织着“民生造福”的幸福网,演绎着上下齐心、共建共享的民生发展之路。

    创新机制

    推动管理服务力量下沉,拓展城市社区服务平台

    走进金盆岭街道天剑社区,一幅幸福图景跃入眼帘:曾经拥堵、杂乱的市井生活不见了,取而代之的是整洁的柏油路面,规划有序的停车,拆除围墙后开阔的视野,道路“微循环”工程后更加方便的出行……

    “在这里住了几十年,生活环境越来越好了。”扫把塘的老住户纷纷点赞。而让老百姓更加赞不绝口的是天剑社区服务群众的“软实力”:路灯不亮了,晚上十一二点都有人解决;停在路边的汽车轮胎不见了,社区监控连环追踪,两天就破案;凌晨有居民生病了,一个电话志愿者就会上门送他上医院;市场里外来务工人员扯皮打架,不仅当事人受到了教育,在127人的扫把塘菜市场外来务工人员微信群里,还掀起了一场关于“道德”的大讨论……

    天剑的“软实力”源自天心区“一推行四公开”群众工作机制的创新。为了推动管理服务力量的下沉,创新社会治理,该区实行了网格化管理模式,开展了“三联三包”制度,即区领导联街道包社区(村),部门、街道科级领导联社区(村)包分站,社区党员干部进分站包住户,全区300多个网格,一个网格一个分站。在扫把塘,建立群工分站的创新机制被“天剑”化——成立了“1+7”群众工作站,“1”即在社区设一个群众工作总站,“7”即根据居民分布情况划分为6个片区、分设6个分站,外加1个外来务工人员分站。由街道联点领导担任总站站长,片区的支部书记、片长任分站站长,楼栋长、志愿者为成员。每天早上6时到晚上10时30分,每天至少300名志愿者活跃在0.2平方公里的社区,环境卫生、邻里关系、安全防范、政策宣传、社区突发事件、为民服务代理等,凡是居民反映的问题,一“网”打尽。

    在坡子街街道商圈党建的“红色地图”里,存在着近百个“红色基地”,平均不到0.02平方公里就有一个党员服务与活动的“阵地”。在这里,以党建带群建,打造了“15分钟”服务圈,进一步拓展了城市社区服务平台。

    民生为本

    坚持“三下三上三提升”,重大决策让百姓参与

    近日,桂花坪街道社区的干部都特别忙,街道开展了为期数月的“大走访、大摸底、大宣传、大服务”活动,从街道到社区,大家深入走访,与群众深入沟通,细话家常、查解民情、讲解政策法规、听取意见诉求、排查矛盾纠纷。截至8月份,全街走访率达65.8%,发放便民联系卡近万份,共收集小区环境、社区共建、文明街道等各类意见建议524条。

    所有社区必须制定一级和二级台账,一级为基础台账,二级要求分类别,包括小区类别、居民类别及对他们的服务类别等等,并要求通过分析个性数据发掘优势资源,提供个性服务。记者看到,在银桂苑社区,小区的建筑垃圾随地乱放,社区立即联系连夜清运;九峰苑社区一路走访一路整改,收集意见136条,物业层面的问题95%已整改到位,社区层面已基本全部解决,政府层面已经全部上交相关部门;在金桂社区,曾经的“短腿”志愿服务在大走访中被“拉长”,在走访中金桂社区4个片区挖掘了12个骨干,发动了200多名志愿者,在城市管理、文明创建、环境卫生等多个方面起到了大作用,该社区在2月份城市管理考核排名全市倒数第一,4月份桂花坪街道整体“逆袭”全市第一。

    “服务群众民生为本,我们要求‘三下三上三提升’。”天心区委副书记朱远红表示。“三下”即党员干部走下去,群众反映的事落实下去,社区管理服务送下去;“三上”即意见建议收集上来,群众诉求反馈上来,重大决策征求上来;“三提升”即提高知晓率,提高参与率,提升满意率。

    在赤岭路街道,定期开展的各社区群众工作案例讲评,将居民的诉求作为考题,将社区群工站的办理结果作为答案,成绩由群众来打分评定,目的就是希望激发基层党员干部干事创业的热情,提升服务群众的能力。今年天心区29个社区全面提质提档,群众知晓、群众参与、群众监督、群众验收贯穿始终,包括社区提质提档在内的全区九大民生工程升华为民心工程。

    暖心行动

    实行五大暖心工程,群众工作成为重要考核内容

    这是一个个还在持续上演的暖心故事:

    南城社区居民刘晟希因身患进行性肌营养不良症全身瘫痪,母子俩靠每月几百元的低保金维持生计。南城社区群工站站长皮文奎、副站长张磊了解其困难后,马上联系民政办、救助站,在政策范围之内尽全力帮助。除了干部和党支部的结对帮扶,该社区还将帮扶队伍延伸,借助社区微信公众平台打造“红心银行”。社区居民只要参与志愿服务,就可得到“红心银行”积分。达到一定的分数,便可兑换向特殊困难群体提供的专业服务。

    45岁的许铁军是大托铺街道兴隆村土木桥人,因为他和妻子都是残疾人,靠政府救济和亲戚帮助维持家庭正常生活。街道利用辖区生态资源,在家门口办起了美食节,给村民们带来商机。现在他们的蔬菜种植面积由原来的1亩地增加到12亩地,年纯收入更是由过去的不足2000元提高到现在的10万余元。据不完全统计,截至2017年上半年,大托铺辖区内有餐饮机构50余家,是两年前的两倍多;从业人员也已超2000余人,并且还在逐月上升,生态休闲经济已成为拉动街域经济发展的强劲动力。

    ……

    这是一组组还在不断增长的暖心数据:

    目前,全区各群工站队员累计走访群众157390户,收集意见建议3635条,解决群众反映问题1844个;全区60名县级领导干部,849名科级干部及97个机关党支部,与辖区内3553户困难群众结对帮扶;解决了一批民生项目,共为群众进行水表改造11649户、电表改造3110户、天然气改造3965户,为民承诺办实事290件,现完成率已达到80%。上半年,全区化解矛盾纠纷2217件,办理实事好事2792件,开展群众性活动1326场次。设立了扶贫帮困基金100万元,为88名遭受洪灾及家庭困难群众发放救助资金53万余元。

    ……

    年初,以走访暖心、帮扶暖心、住行暖心、安全暖心、致富暖心等五大“暖心行动”为抓手,天心区对区、街、社区群众工作领导小组进行了调整充实,成立了由一把手挂帅的领导小组,设立了专门的办公阵地,公开岗位责任、公开监督机制、公开考核办法,将群众工作作为各级党委的一项重要议事日程来抓,作为绩效考核的一项重要内容。近日,在打造“暖心”工程的基础上,该区还启动“暖心社区”群工站建设,推动95个社区(村)群工站争创“暖心”品牌,进一步织密“民生造福”的幸福网。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总