设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    坚持以十九大精神为指引 不断开创组织工作新局面


    ——访党的十九大代表、省委常委、省委组织部部长王少峰
  • 发布时间:2017/10/26 15:14:14
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  • 中国共产党第十九次全国代表大会期间,党的十九大代表、省委常委、省委组织部部长王少峰接受了湖南日报记者专访。

    王少峰说,习近平同志的报告立足初心使命,高举伟大旗帜,把握前进航向,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。报告是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,必将指引我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

    “五年来取得的历史性成就、发生的历史性变革,最关键的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,最根本的是有习近平新时代中国特色社会主义思想的指引和领航。”王少峰说,习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

    “十九大报告对新时代党的建设作出了新部署、提出了新要求,为我们的工作指明了方向、提供了遵循。”王少峰说,组织部门要结合湖南实际,把这些新部署新要求的学习贯彻推向深入,着力在五个方面下功夫、用气力、出实招,不断开创组织工作新局面。

    着力在加强党的政治建设上展现新作为。以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以各级党校(行政学院)为主阵地,以完善党性教育培训体系为依托,组织对全体干部、全体党员进行十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的专题培训、集中轮训,教育引导党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    着力在建设高素质专业化干部队伍上创造新业绩。以“八种本领”为重点抓好专业能力、专业精神培养,坚持好干部标准选优配强各级班子,大力培养选拔优秀年轻干部,深化拓展市州开局工作调研成果推动班子建设管理常态长效,完善干部考核评价机制,加强和改进选调生选拔管理,强化干部队伍作风建设,着力打造忠诚干净担当的建设富饶美丽幸福新湖南中坚力量。

    着力在从严管理监督干部上取得新成效。完善从严管理监督干部制度体系,强化日常监督,盯紧“关键少数”,结合巡视巡察深化选人用人专项检查,深入整治选人用人不正之风,构建多方联动的大监督格局,坚决防止干部“带病提拔”“带病上岗”,纯洁党内政治文化、净化政治生态。

    着力在推进芙蓉人才行动计划上开辟新境界。深化人才发展体制机制改革,突出抓好高层次科技人才、创新型企业家、高技能产业工人、湖湘青年英才、农村基层人才队伍建设,不断提高引才聚才铸才育才扶才优才工作整体水平。

    着力在提升基层党组织的组织力上实现新突破。以党支部“五化”建设为统揽,统筹推进各领域基层党组织建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续抓党建促脱贫攻坚,壮大村级集体经济,扩大基层党组织覆盖面,加强基层党组织带头人队伍建设,从严加强党员教育管理,扩大党内基层民主,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,加大“智慧党建”建设力度,推动基层党建工作全面进步全面过硬。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总