设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    易炼红参加市政协十二届一次会议工商联组讨论


    以非公经济的做大做强 推动长沙实体经济崛起
  • 发布时间:2017/1/6 9:54:28
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  • ?

    昨日,省委常委、市委书记易炼红参加政协长沙市第十二届委员会第一次会议工商联组分组讨论。

    在昨日下午举行的政协长沙市第十二届委员会第一次会议工商联组讨论会上,省委常委、市委书记易炼红认真听取政协委员们的意见和建议。他希望广大工商界的政协委员们,以非公经济的做大做强推动长沙实体经济崛起,为创建国家中心城市实现基本现代化提供强力支撑。

    市领导文树勋、夏建平、谭小平、李蔚、彭继球等参加讨论。

    没有客套,直奔主题,直指问题,三个小时的讨论会,委员们“分秒必争”。李天赐、段军如、王巨涛、陈玉峰、黄韬、刘丽、李鸿、黄逸强、谢铁良、汤华伟、杨德品、侯四海、曾左、蔡跃武、刘英姿等15位委员先后发言,大家围绕如何增强民营经济发展活力、优化企业投资环境、加强企业家教育培训、提升政府对企业转型创新扶持力度等畅所欲言。

    “希望加大对非公经济和实体经济的资金支持,让企业的融资成本降到最低。”

    “建议对一些挂靠在政府部门和事业单位的中介机构进行规范清理,为民营企业创造公平公正的发展环境。”

    “说到企业融资难,主要难在手续难办,政府服务‘上面很好,下面好狠’的现象仍然存在,希望各级各部门进一步优化投资环境。”

    “对企业家来说,我们不缺资金,缺的是信心和政策。建议政府借鉴沿海地区的一些先进经验,保护企业家的合法权益。”

    ……

    “企业家的时间就是生命,就是财富,如果开几天会,大家坐在一起高谈阔论一番,流于形式,就等于浪费大家的时间。”认真聆听完大家的发言,易炼红为企业家们积极建言献策的务实会风点赞,并对大家聚焦的问题进行回应。 

    “长沙创建国家中心城市,不是为了拿块牌子、争个名分,而是要实打实地按照国家中心城市的理念和标准来建设长沙,让每一位市民更多地分享城市发展的福祉。”易炼红说,市第十三次党代会提出创建国家中心城市实现基本现代化的奋斗目标,是摆在全市人民面前的共同课题,实现这个目标要靠每一个长沙人来努力,希望民营企业家以主人翁的精神和姿态,为长沙未来发展贡献力量。 

    “长沙不能输在政策的起跑线上。如果大家在外地看到了可借鉴的优惠措施,可以直接向市委、市政府‘开条子’,或者直接告诉我。外地有的政策长沙必须有,外地没有的政策长沙也要争取有。”易炼红现场为企业家们鼓劲加油,一时间,会场上响起了热烈的掌声。

    “经济总量挺进‘万亿俱乐部’只是长沙今年的发展目标,长沙发展永远在路上,没有最好,只有更好。”易炼红勉励民营企业家为长沙未来发展担当责任,在把握大局大势中增强信心。他说,适应和引领经济发展新常态,“信心比黄金更珍贵”,长沙转型创新发展蕴含着巨大潜能,空间和前景大得很,非公经济大有用武之地,希望大家在把握供给侧结构性改革的历史机遇中、在把握着力振兴实体经济的政策机遇中、在把握长沙发展的重大战略机遇中坚定信心。

    “对于企业来讲,不创新,毋宁死。”易炼红鼓励企业家们在转型创新发展中增强实力。他表示,民营企业要把创新的优势、创新的动能、创新的效能充分释放,始终把创新作为增强核心竞争力的杀手锏,通过技术创新带动产品创新、品牌创新和生产经营模式创新。

    易炼红希望企业家们在强化责任担当中多作贡献,以强烈的责任感,为长沙经济转型创新发展担当责任,为增进长沙民生福祉担当责任,为长沙创建国家中心城市担当责任。

    易炼红强调,长沙要在优化发展环境中凝聚力量。要按照既亲密、又清纯的要求,构建“亲、清”政商关系,长沙的各级领导干部会放开手脚为企业服务,更加坚定不移地营造尊重企业家、保护企业家、支持企业家的浓厚氛围,助推非公经济做大做强。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总