设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    易炼红主持召开市委常委会(扩大)会议


    传达贯彻中央和省委换届纪律要求 和全国高校思想政治工作会议精神
  • 发布时间:2017/1/4 10:19:39
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  • 昨日,省委常委、市委书记易炼红主持召开市委常委会(扩大)会议,传达贯彻中央和省委关于换届工作的纪律要求,要求各级各部门严守政治纪律、组织纪律和换届纪律,确保换届风清气正、“两会”圆满成功。省委派驻长沙市“两会”现场督导组组长、省纪委副书记李宗文出席会议,传达了中央和省委关于换届工作的纪律要求,并对长沙下一步工作提出了具体要求。市委副书记、代市长陈文浩出席。

    市领导徐宏源、袁观清、范小新、谢树林、张湘涛、陈泽珲、程水泉、文树勋、蔡亭英、张迎春、钟钢、夏建平、曹立军、付胜华、王忠斌、黎春秋、高山、谭小平、张宏益等出席。

    会上,市“四大家”领导班子成员就做好换届选举工作逐一作了表态发言,就严守换届纪律作出了郑重承诺。自去年以来,市委和区县(市)四套班子以及乡镇党委相继进行了换届,做到了风清气正、顺利圆满。按照党中央“九个严禁”和省委“三个一律”等纪律规定,深刻吸取衡阳破坏选举案、南充拉票贿选案、辽宁拉票贿选案教训,开展了史上最严的换届风气监督,很好地发挥了省会城市的带头示范作用。

    会议指出,今年的市人大政协“两会”是市人大、市政府、市政协换届的“两会”,换届选举能不能圆满完成,对于长沙构建风清气正的政治生态,对于长沙创建国家中心城市实现基本现代化,具有重要意义。全市各级各部门要进一步强化“四个意识”,始终保持政治上的清醒,把全面从严治党的要求体现在换届选举中,把深刻吸取重大案件教训体现在换届选举中,把最严风气监督体现在换届选举中。

    会议强调,要进一步强化纪律约束,始终坚定行动上的自觉。从市委常委班子成员、市领导做起,严守纪律规矩,带头引领示范,发挥表率作用。要讲党的领导,切实把加强领导与发扬民主、依法办事有机统一起来,使“两会”各项工作既体现党的领导,又符合法律和相关章程的规定。要讲责任担当,切实履行党员义务,遵守党章、贯彻党章、维护党章,确保选举圆满成功。要讲纪律规矩,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守“九个严禁”“九个一律”,严格遵守中央八项规定和省委九项规定,严格遵守市委明确的各项大会纪律。

    会议强调,要进一步强化风气监督,始终确保执纪上的到位。要遵照中央和省委精神,按照省委督导组部署要求,一以贯之,毫不松劲,把风气监督工作抓紧抓实抓到位,确保换届风清气正、“两会”圆满成功。严格落实好督导组要求,全力保障好督导组工作,主动配合好督导组工作。

    会议传达学习了全国高校思想政治工作会议精神和省委相关会议精神。会议指出,这次全国高校思想政治工作会议,是党中央召开的一次十分重要的会议,习近平总书记的重要讲话,精辟阐述了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、根本方向、目标任务和基本要求,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展,具有十分重要的意义。

    会议强调,长沙作为省会城市,高校云集,做好高校思想政治工作责任重大、义不容辞。全市各级各部门要切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到做好高校思想政治工作的重大意义上来,统一到坚持社会主义办学方向上来,统一到提高学生思想政治素质的基本要求上来,统一到推动高校思想政治工作改革创新上来,统一到加强高校师资队伍建设的主要任务上来,统一到加强和改善党对高校思想政治工作的领导上来。围绕开创高校思想政治工作新局面,聚焦重点任务和实际问题,以办好中国特色社会主义大学为根本遵循,破解高校思想政治工作瓶颈短板,推动高校思想政治工作整体提升。围绕高校成为坚持党的领导的坚强阵地,发挥地方作用,同高校知识分子交朋友,深入高校解决实际问题,形成党委统一领导、各部门各方面齐抓共管的工作格局。 

    会议研究审议了《长沙市为敢于担当的干部担当为敢于负责的干部负责实施意见(试行)》。会议强调,要坚决贯彻落实党的十八届六中全会提出的“党的各级组织要旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责”要求,按照习近平总书记提出的“三个区分开来”的要求,激励和引导干部在“创建国家中心城市实现基本现代化”的新征程中敢作敢为,建立鼓励干部担当作为机制,进一步健全防错纠错机制,着力构建澄清关怀机制,努力在全市上下形成支持改革者、鼓励创新者、宽容失误者、保护干事者的正确导向和良好政治生态。

    会议研究审议了《长沙市对口帮扶龙山县精准脱贫攻坚专项行动计划(2017-2020年)》。会议指出,龙山县是国家级贫困县,是湖南省武陵山片区扶贫攻坚的主战场。对口帮扶龙山县是省委、省政府赋予长沙市的重要政治任务。要认真贯彻落实中央和省扶贫工作战略部署,更好发挥长沙市在武陵山片区扶贫攻坚中的辐射服务作用,强化扶贫攻坚的科学性、针对性和有效性,继续深化长沙市对口帮扶龙山县工作,采取整体推进与精准扶贫相结合、输血扶贫与造血扶贫帮扶相结合、机制创新与重点帮扶相结合、政府主导与市场运作相结合等原则,助推龙山县打赢精准扶贫攻坚战、实现与全省同步全面建成小康社会目标。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总