设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    各区县(市)迅速掀起学习贯彻市“两会”精神的热潮


    担当更大使命 作出更大贡献
  • 发布时间:2017/1/10 9:44:47
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  • 昨日,长沙各区县(市)结合自身实际,第一时间传达市“两会”精神,迅速掀起了学习贯彻市“两会”精神的热潮,大家纷纷表示,要努力为长沙创建国家中心城市实现基本现代化担当更大使命、作出更大贡献。

    芙蓉区

    “四个芙蓉”建设提力加速

    昨日,芙蓉区举行全区负责干部大会,对市“两会”精神进行传达学习和贯彻,芙蓉区委书记于新凡表示,以“四个芙蓉”建设为推手,在长沙加快创建国家中心城市实现基本现代化的进程中,芙蓉将主动作为、打好头阵。

    于新凡表示,芙蓉区正积极推进的“财富芙蓉、智慧芙蓉、魅力芙蓉、幸福芙蓉”建设将提力加速,接下来将重点夯实开放型经济的增长点,瞄准产业高端,深化省金融创新特色产业园建设,培育芙蓉CBD成为现代服务业集聚区;选好深化改革的切入点,牢牢把握芙蓉作为全省唯一的相对行政审批制度改革试点区这一历史机遇,深化行政体制改革,进一步简政放权;找准品质芙蓉的发力点,加快推进隆平新区基础设施及浏阳河文旅产业带核心项目建设,积极开展“新三年造绿大行动”,不断提升城区品质;把握民生福祉的关键点,加密和夯实教育、科技、文化等各领域“15分钟功能圈”,构筑精准化民生保障体系。

    天心区

    以“五个干”落实市“两会”精神

    “作为长沙的主城区和长株潭城市群的核心区,天心区将以更高的视野、更大的气魄、更足的干劲担当起创建国家中心城市实现基本现代化的光荣使命,让市‘两会’精神在天心区落地生根、开花结果。”天心区第一时间传达贯彻市“两会”精神,区委书记朱东铁如此表示。

    朱东铁说,一是以大的格局干。全力把握长株潭一体化战略机遇,大力推进以暮云经开区为重点的南部新城建设。二是围绕项目干。继续开展长沙外滩、省府新区、暮云片区三大板块项目建设大竞赛、大比拼,确保有一批投资过10亿、50亿的大项目好项目落户。三是创新转型干。在巩固金融服务、文化旅游、商贸物流等现代服务业的基础上,大力发展地理信息产业、广告创意产业、医疗健康养老产业以及高新技术产业。四是勇于担当干。重点是要在服务经济发展上敢于担当。五是造福民生干。既要切实解决好老百姓上学难、看病难等民生兜底问题,更要通过加大民生事业投入,实施精准帮扶。

    岳麓区

    “三个抓落实”贯彻市“两会”精神 

    昨日下午,岳麓区委书记周志凯主持召开全区负责干部会议,传达学习贯彻市“两会”精神和省委常委、市委书记易炼红重要讲话精神。

    周志凯强调,全区上下要围绕“三个抓落实”,做好市“两会”精神和易炼红书记重要讲话精神的贯彻落实。一是要立足“十三五”抓落实。对标市两会目标任务要求,结合区情实际,推动岳麓区进一步革新发展理念、更新发展目标、强化发展举措。二是要立足全年抓落实。围绕新一年全市中心大局工作,全力以赴担当好服务湖南湘江新区的主力军,全面加快岳麓山大学科技城、湖南金融中心建设步伐。三是立足当前抓落实。坚持重点抓好项目建设和产业发展,同步推进安全生产、信访维稳、民生改善等各项工作,主动担当、奋力作为,在长沙创建国家中心城市的征程中作出更多、更大的岳麓贡献。

    开福区

    着力打好“四大战役”

    “市十五届人大一次会议上所作的政府工作报告大气睿智、振奋人心,谋划未来五年工作站位高、格局大、精准而专业。”传达贯彻市“两会”精神,开福区委书记沈裕谋如是说。市“两会”刚刚闭幕,开福区迅速掀起了学习宣传、贯彻落实的热潮。

    沈裕谋说,开福区结合区情实际,把握新常态,践行新理念,推动新发展,坚持“稳住、进好、调优”总要求,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,以“升级发展、成就北富”为主题,推进有温度、有质效的“两有”发展,建设物质富裕、精神富有的“两富”开福,着力打好改革攻坚、产业升级、城市提质、民生升温“四大战役”,建设强盛、精美、幸福、厚德的新开福。其中,打好产业升级战,开福区将向特色优势要竞争力,围绕建设“金融、物流、文化、信息、康养”五大功能谷,主动转型,扩大供给,提升质效,打造增长点,形成引爆点。

    雨花区

    加快转型提质,建设财富、品质、幸福雨花

    作为中心城区,雨花区将加快转型提质,着力建设财富雨花、品质雨花、幸福雨花。随着市“两会”收官,雨花区昨日迅速进行会议精神的落实动员,区委书记张敏表示,要实干善为,确保市委、市政府战略部署在雨花落地生根、开花结果。

    新一年里,雨花区将围绕财富雨花建设,突出产业转型,努力使发展实力更强。大力发展智能制造产业,重点培育比亚迪新能源汽车、机器人等主导产业;全力提升交通物流产业,积极融入长沙东部开放型经济走廊建设;以雨花电商物流园为载体,建设区域电商聚集区和现代物流核心区。围绕品质雨花建设,突出建管联动,努力使城乡面貌更美。全面实施“社区全面提质提档三年行动计划”,提质改造韶山路、芙蓉路、香樟路、劳动路等,提升雨花形象。围绕幸福雨花建设,突出共建共享,努力使群众受益更多。合理配置教育资源,加快基层医疗网点和医疗服务平台建设,实施更加积极的就业政策,积极规划跳马生态小镇、金屏湿地公园,实现全域旅游。

    望城区

    加快建设名望之城

    昨日,望城区委书记孔玉成组织专题会议,传达学习市“两会”精神,部署推进当前各项工作。 

    孔玉成表示,望城作为省会新城区,将深入贯彻落实省、市党代会、经济工作会和市“两会”精神,加快建设更加美丽强盛幸福的名望之城,为长沙创建国家中心城市实现基本现代化担当更大使命、作出更大贡献。重点从五个方面着力:

    一是围绕深化改革,创造体制机制新优势。突出供给侧结构性改革“1+7”政策体系落地,为区域发展创造更多优势、释放更大潜能。二是聚焦四大集群,打造实体经济新高地。以先进制造产业群为重点,打造长沙高端制造基地;以湘江古镇群为重点,打造长沙文化旅游基地;以滨江生态公园群为重点,打造长沙河西总部经济基地;以专业商贸市场群为重点,打造长沙现代商贸物流基地。三是突出城市引领,建设湘江新区新引擎。构建主核驱动、多点支撑的新型城镇体系,努力建设承载150万人以上的省会长沙副中心、湘江新区新引擎。四是坚持开放崛起,构建全面开放新格局。充分发挥区位优势、政策优势、平台优势,让望城全面融入全市、全省、全国发展大格局。五是落实共建共享,提升人民群众获得感。

    长沙县

    “四个着力”促市“两会”精神落地生根

    昨日,随着市“两会”闭幕,长沙县立即在全县掀起学习贯彻市“两会”精神的热潮。

    长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群表示,在新的一年里,长沙县将着力在加快转型升级中提高发展质量。按照全产业链和生态链理念,积极抢抓智能制造中心建设机遇,支持工程机械和电动汽车等高端智能装备产业做大做强。按照建设交通物流中心的要求,加速推进空铁一体化进程,高标准建设黄花综合保税区,着力打造内陆开放新高地。

    着力在全面深化改革中增添发展动力。积极深化项目建设审批制度、行政综合执法、功能分区等领域体制机制改革,不断释放发展活力。深入实施创新创业带动就业五年行动,着力打造人力资源高地,努力把长沙县建设成为国内外知名的创业之都。

    着力在强化城乡建管中提升发展品质,全力打造宜居、宜业、宜游的品质星沙。

    着力在挺进全国五强中增进民生福祉。

    浏阳市

    加快建设“两个中心”

    全力进军全国十强

    长沙市“两会”刚刚闭幕,浏阳全市上下掀起了学习贯彻“两会”精神的热潮。长沙市委常委、浏阳市委书记曹立军表示,长沙市政府工作报告明确指出,支持浏阳打造湘赣边区域性中心城市和省会副中心,这是对浏阳的充分肯定和极大鼓舞。

    曹立军指出,建设“两个中心”是浏阳争创开放优势、拓展发展空间的战略抉择。其中,“省会副中心”主要体现在融入大长沙,致力打造省会功能配套中心、新兴产业发展中心、都市休闲度假中心、绿色产品供应中心;“湘赣边区域性中心城市”主要体现在辐射湘赣边,致力打造湘赣边交通物流中心、创新创业中心、金融贸易中心、休闲旅游中心、科教文卫中心。

    站在新的起点上,浏阳将在省市大格局中找准定位,抢抓机遇,加快建设“两个中心”,全力进军全国十强,为长沙创建国家中心城市实现基本现代化,彰显浏阳担当、贡献浏阳力量。

    宁乡县

    抢抓机遇建设更加富饶

    美丽幸福的省会副中心

    昨日下午,宁乡县委组织召开专题会议,传达贯彻市“两会”精神。宁乡经开区党工委书记、宁乡县委书记周辉表示,全县上下要抢抓机遇,积极贯彻落实市“两会”精神,将宁乡打造成更加富饶美丽幸福的省会副中心。

    会议传达学习了政府工作报告内容,并结合宁乡实际进行了解读:政府工作报告提出了多条与宁乡息息相关的新政策。其中,报告提出,长沙市致力提升城乡融合发展水平,支持宁乡撤县设市,将浏阳、宁乡打造成为省会副中心;建成南、北横线,将沿线重要城镇、产业基地、特色园区和旅游景点“串珠成链”;加快地铁3-6号线建设,启动1号线北延一期,开展长沙至浏阳、宁乡城际轨道规划工作……与会人员纷纷表示,政府工作报告对宁乡过去的工作成绩多次给予了肯定,为宁乡未来的发展提供了机遇提振了信心。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总