设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 要闻聚焦 >> 正文

    易炼红在芙蓉区调研经济社会发展情况


    加快打造具有国际品质和 湖湘文化特色的精品城区
  • 发布时间:2016/9/13 10:00:02
  • 作者:
  • 来源:长沙晚报
  • 浏览:
  • 昨日,省委常委、市委书记易炼红在芙蓉区调研经济社会发展情况时强调,要以区党代会确定的宏伟蓝图为引领,甩开膀子干、务求实效干,加快打造具有国际品质和湖湘文化特色的精品城区。

    副市长黎春秋参加调研。

    今年以来,芙蓉区扎实推进经济转型发展、城市建设管理、民生福祉改善等各项工作。1—8月份,芙蓉区主要经济指标的增速都在两位数以上,高于全市平均水平,城区品质不断提升。前不久召开的芙蓉区第五次党代会又提出了建设财富芙蓉、智慧芙蓉、魅力芙蓉、幸福芙蓉的奋斗目标。

    借助城区金融中心的区位优势和产业基础,多年来,芙蓉区围绕打造金融总部集聚区持续发力,逐步实现传统金融强区向互联网金融产业高地的转型发展。去年6月,湖南首家互联网金融行业服务平台——湖南省金融创新特色产业园落户芙蓉区。园区致力于打造“互联网+金融+产业”的金融生态产业链,吸引了省内外诸多优质平台入驻。易炼红说,金融业是芙蓉区名副其实的支柱产业,具有较好的产业基础,发展势头强劲,下一步,要借助互联网平台发挥金融创新示范作用,把产业进一步做大、做强、做特、做优。

    随着创客时代的到来,极具特色的创客空间成为创新产业的孵化器。位于长沙科佳摄影城的湖南影像创客空间,是国内首家定位于互联网影像创造的创客空间。6000平方米的场地,配备了电影审片室、影像咖啡吧、视觉实验室、艺术空间、录音棚等配套设施,可满足影像创客制作的各种需求。其创客团队独立制作的《问题大了》《一路向南》等一批网络节目和电影,获得了较高的点击率。“长沙将成为创新创业者的天堂!”易炼红鼓励创客们,拿出更多的创意和热情,打造更多的影像精品,长沙将为创新创业者营造更优的环境、提供更好的服务、给予更实的支持,让大众创业、万众创新成为长沙最靓丽的风景。

    连续三年推进“项目建设年”,一批新项目、好项目为园区注入了发展动力。作为中部最大孕婴童产业基地,英氏集团孕婴童产业园去年11月在长沙隆平高科技园动工建设,今年11月将投产运营,预计年产值可达30亿元。易炼红指出,要紧抓项目建设的“牛鼻子”,向培育高端产业聚焦,充分释放转型创新发展的活力。

    “‘芙蓉国里尽朝晖’,芙蓉区要不负这一美名!”调研中,易炼红对该区所取得的发展成效给予充分肯定,希望芙蓉区立足中心城区重要板块的区位优势,乘区党代会胜利召开的东风,将大会描绘的蓝图变成现实,向全区人民群众交上一份满意的答卷。

    易炼红对芙蓉区下阶段工作提出四点要求:

    一是转型创新发展要取得新突破。项目建设要精准见效,确保高门槛、高质量、高水准,在项目建设中比服务、比效能,以最好的环境、最优的服务、最强的保障,聚集资源、要素和人才。产业发展要现代高端,瞄准现代高端的发展方向,做好“无中生有”“上天入地”的文章,即利用“互联网+”催生新技术、新业态、新模式,更加注重地上、地下空间的立体开发,大力发展地铁经济、楼宇经济、网络经济和服务经济。

    二是城区建设要打造升级版。在精心规划上下更大功夫,进一步提升规划理念、规划标准、规划体系,使得城市空间布局更加优化、景观更加赏心悦目。结合浏阳河文旅产业带的打造,让长沙母亲河焕发无穷魅力。在精明建设上下更大功夫,空间利用要精,把地上地下、硬件软件、面子里子统筹起来;功能配套要精,基础设施、公共服务要“精耕细作”。在精细管理上下更大功夫,推进最严的城管全覆盖,让城区更加整洁、清秀、美丽。

    三是民生改善要提升群众获得感。让人民群众共享发展成果,进一步抓好民生工作的推进、民生项目的实施、民生实事的办理,让人们的幸福指数跑赢GDP。让群众享受更好的公共服务,进一步提升公共服务的标准和水准,共享优质资源。让人民群众更有安全感,切实抓好社会治安、安全生产等工作。

    四是全面从严治党要迈向常态化。进一步落实管党治党的政治责任、浓厚干事创业的良好氛围、夯实基层组织,讲政治、顾大局、守规矩,让干部想为、敢为、勤为、善为,让基层党组织和党员干部真正成为服务群众、推动发展的坚强堡垒。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总