设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 理论参考 >> 正文

    大型政论专题片《将改革进行到底》开播在长沙引发收视热潮


    “思想在激荡,情感在共鸣,精神在振奋”
  • 发布时间:2017/7/19 11:01:30
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  • 17日晚,十集大型政论专题片《将改革进行到底》在央视首播,市委办公厅第一时间下发《关于认真组织收看电视专题片〈将改革进行到底〉的通知》,要求按照中央、省委安排部署,认真组织收看,开展专题学习讨论。长沙广大干部群众第一时间通过电视、新媒体平台等收听收看了前两集,“全面深化改革”成为广大党员干部群众热议的高频词。

    “动力源自改革、出路依靠改革、潜力在于改革”

    昨晚,在浏阳市市民之家和集里街道两个集中收看点,300余名干部职工专心观看《将改革进行到底》,反响热烈。市委常委、浏阳市委书记黎春秋观看后表示,《将改革进行到底》生动呈现了以习近平同志为核心的党中央推进改革的坚强决心、清晰目标、具体路径和有力举措。无改革,不浏阳。浏阳作为一个中部内陆县市,要做到“在区域谋发展、在全国争地位、在全球引资源”,动力源自改革、出路依靠改革、潜力在于改革。当前,浏阳以深化改革攻坚战为抓手,以“最多跑一次”改革等为核心,沿着“悟透、把准、聚焦、创特、担当、建章”路径,发挥“一把手抓改革、改革抓一把手”的示范效应,奋力将深化改革推向更深层次、释放更多红利。

    长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群在与县委办党支部集中观看后谈到,今年是党的十九大召开之年,也是全面深化改革向纵深推进的重要一年。改革已经步入深水区,越往深处越显艰难。专题片开宗明义地阐述了全面深化改革的一系列重大理论问题,让大家更加明白责任是什么、目标是什么、问题是什么、使命是什么。长沙县各级各部门要按照中央和省委、市委要求,组织广大党员群众认真收看,学习领会精神,增强改革意识,毫不保留地执行党中央各项决策部署。要学好用好科学方法论,坚持问题导向、统筹推进、重点突破,

    坚决推动党中央全面深化改革各项决策部署在长沙县落地生根,让人民群众有更多的幸福感、获得感。

    大型政论专题片《将改革进行到底》播出后,迅速在望城干部群众中引起热烈反响。望城区委书记孔玉成表示,看了之后无比振奋、深受启发、备受鼓舞,进一步激发了我们“将改革进行到底”的决心与定力。全面深化改革是实现“两个一百年”目标的“关键一招”,也是破解发展难题、增强发展动能的“关键一招”。作为省会新城区,我们将增强“关键少数”的带头意识,坚守“舍我其谁”的责任担当,拿出“久久为功”的改革韧劲,种好深改试验田,打好深改攻坚战,交出一份具有鲜明望城特色的改革答卷,以改革的推进成效换取经济发展的景气指数、人民群众的幸福指数。 

    “发展有需求改革有跟进、民生有呼声改革有回应”

    “深受震撼、深受鼓舞!”前昨两晚,市委改革办常务副主任吴德峰和同事们一起守在电视机前收看了专题片。“作为改革一线的工作者,深刻地认识到,将改革进行到底需要极大的勇气和极强的决心,特别是改革系统作为推进改革的主力,要贯彻落实中央对改革的再宣示、再动员、再部署,当好改革先锋队。下一步,改革系统要无条件地担负起改革一线攻坚克难的使命,将思想和行动统一到中央、省委、市委的决策上来,切实做到发展有需求改革有跟进、民生有呼声改革有回应。要做到胸中有全局、手上有实招、脚下有行动,进一步履行好综合统筹、参谋服务、督察落实、联络协调四大职能,不断强化真改革的意识、跟上去的责任、走在前的担当和抓到底的定力,迎难而上、知难而进,推动各项改革落实落地,源源不断地转化为发展的推动力和群众的获得感。”

    “我们强烈感受到,将改革进行到底,既是以习近平同志为核心的党中央扎实推进全面深化改革伟大实践、非凡历程的生动展示,也是彰显党中央壮士断腕勇气、凤凰涅槃决心的铿锵之音,更是树立标杆、鼓舞人心、指导实践的改革攻坚号角。”市发改委党委书记、主任付旭明说,当前的长沙,已进入全面深化改革的“施工高峰期”,市发改委将深入贯彻中央和省委、市委部署,自觉担当全市改革工作的“排头兵”,突出围绕创建国家中心城市、建设“四大片区”、加快新旧产业动能转换等发展要务,通过供给侧结构性改革、“放管服”、投融资体制改革、社会信用体系建设等关键性改革的“破题”,赢得长沙发展的新空间、结构的新优化、后劲的新增强。

    “思想一直在激荡,情感一直在共鸣,精神一直在振奋,聚焦、聚神、聚力抓改革落实的责任感、使命感和紧迫感油然而生。”市两型办党组书记、主任彭鉴西说,作为全市两型改革试验的统筹协调部门,推动两型综合配套改革全面深化是市两型办义不容辞的职责与使命。市两型办将积极强化抓改革的魄力,自觉担当抓改革的责任,把深化两型改革作为首要职责,把突破重点难点领域作为首要任务,把提升群众获得感作为首要目的,努力推动长沙两型改革走在全国前列,不负党和人民之托,不负历史和时代之问。

    市经信委第一时间组织所有干部职工通过电视、新媒体平台收听收看《将改革进行到底》。“6月7日,市委、市政府正式出台的‘长沙工业30条’正是深化改革的最好诠释,这30条很多是开全国之先河,放开手脚、切实为园区和企业减负,拿出真金白银为实体经济鼓劲。”市经信委党委书记、主任黄滔表示,全面深化改革难在“深化”二字,要向纵深推进就要具备攻坚克难的坚定意志。改革进入深水区,难度和阻力会更大,但比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当。专题片向我们展示了党中央坚决深化改革的决心,也进一步激发了全市工业系统的改革活力,为振兴实体经济释放改革红利。

    “以实干和行动来把改革进行到底”

    17日,湖南湘江新区发展集团有限公司第一时间组织干部、职工踊跃观看专题片。湘江集团党委书记、董事长张利刚表示,湘江集团作为湖南湘江新区重大基础设施项目建设、重要片区开发、生态环境开发和治理、两型社会建设市场化运作的功能性平台,将以实干和行动来把改革进行到底,将以国企改革排头兵、新区建设顶梁柱、产业发展助推器、湖湘精神践行者为使命担当,不忘初心,砥砺前行。

    市园林局在组织观看专题片后,依据自身特点开展相关讨论。大家一致认为,长沙园林绿化将在市委、市政府领导下,进一步深化园林绿化工作改革,坚持以人民为中心的思想,不断提升人民群众的幸福指数,增强市民满满绿色获得感。

    “更进一步坚定了深化警务改革的决心。”市公安局刑侦支队三大队大队长黎迈怡和全队民警观看了这部专题片。黎迈怡说,近年在全市公安机关全方位、深层次推进的警务改革中,该大队负责的打击防控电信网络新型犯罪方面,取得了“发案下降、破案上升”的良好成效。接下来,他们将充分利用“大数据”“云计算”分析案件规律特点,提升侦破打击效能,全面“防、堵、打、封”电信网络高科技新型犯罪,使警务改革真正转化为惠民的“平安红利”。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总