设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 公示公告 >> 正文

    中共长沙市委组织部2017年部门预算说明

  • 发布时间:2017/2/10 11:58:06
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  • 一、部门职能职责

    负责研究和指导全市党组织建设和党员队伍建设,组织开展新时期党的建设理论研究。负责全市干部队伍建设的宏观管理。负责市委管理的领导班子及其成员的考察考核,承办市委管理干部的调配、交流及团职军转干部安置工作。负责协助市级领导班子换届选举和届中调整的有关工作。负责全市干部公开选拔工作的宏观指导,承办副县级以上干部公开选拔的具体工作。负责干部援藏的有关工作。负责全市国家公务员制度实施的宏观指导,负责全市党委、人大、政协、群众团体和民主党派等机关参照国家公务员制度管理的实施。负责全市干部监督工作的宏观指导,负责组织工作和干部工作的督促检查。负责制订全市干部教育和培训工作的规划,指导、协调、检查全市干部教育工作。研究制定全市人才队伍建设发展规划、年度计划和人才工作重要政策、制度、措施;组织实施、指导协调、督促检查全市重大人才项目实施和专项重点人才工作。负责全市全国、省、市党代表大会代表活动的组织协调、联络服务,落实党代表任期制要求,发挥党代表作用。负责全市绩效考核的组织、协调、督促、检查和考核等具体实施工作和全市各级政府绩效评估工作。研究制订全市组织管理信息系统建设规划,指导全市组织系统信息网络建设。负责全市干部人事档案、党内统计、干部统计工作的宏观指导。承办市委和省委组织部交办的其他事项。

    二、机构人员情况

    本单位含独立机构数2个,其中行政机关1个(中共长沙市委组织部机关),事业单位1个(长沙市党员干部现代远程教育管理中心)。本单位在职人员编制101人,实有在职人员83人,离休人员2人,退休人员20人,聘用临时人员27人,财政供养人数共计132人。

    部内有19个内设机构,其中16个业务处室(组织指导处、党员管理处、干部一处(公务员管理办)、干部二处、干部三处、干部四处、人才处、干部教育处、监督处(举报中心)、信息处、党代表联络办、绩效考核办、基层办、考试中心、党员教育管理中心、非公企业和社会组织工委)和3个综合处室(办公室、研究室(长沙市领导科学学会)、人事处)。

    三、部门收支预算概况

    2017年部门预算编报范围包括部机关及长沙市党员干部现代远程教育管理中心﹙直属事业单位﹚。收入为财政拨款(补助)收入;支出既包括保障部机关及部属事业单位基本运行的经费,也包括部归口管理的困难企业党组织党员教育专项经费、社区党员党建活动专项经费等专项经费。

    (一)收入预算:2017年收入预算4816.23万元,全部为经费拨款。

    (二)支出预算:2017年支出预算4816.23万元,全部为一般公共服务支出。

    四、一般公共预算拨款支出预算

    2017年一般公共预算拨款收入4816.23万元,具体安排情况如下:

    1、基本支出:2017年年初预算数为1631.58万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、办公设备购置费等日常公用经费。

    2、项目支出:2017年年初预算数为3184.65万元,是指我单位为完成组织工作专项任务而发生的支出。主要用于全市困难企业党组织党员教育活动、城市社区党组织党员党建活动、慰问帮扶全市困难党员、我市下派科技特派员工作安排及其生活、交通补助、援藏、援疆工作组开展工作、开展全市绩效考核工作、全市党代表联络、组织工作、编制《长沙组工通讯》、《组工参考》、“12380”举报电话的运行维护、组工专网维护管理、干部档案电子数据录入维护、面向全省公开选拔领导干部工作、全市领导干部轮训、专题培训、选调生选拔、团职军转干部安置、定向考录公务员、全市专家人才服务管理、基层党组织建设、选聘高校毕业生到村任职、非公企业和社会组织工委办工作、农村远程教育站点的运行维护、党员教育中心教学资源的开发研制工作、领导干部多媒体信息采集工作。

    五、机关运行经费支出预算情况

    2017年部本级及长沙市党员干部现代远程教育管理中心1家参公管理事业单位的机关运行经费预算支出1631.58万元,是指保障运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    六、“三公经费“预算情况

    2017年“三公”经费财政拨款支出预算为146万元,其中因公出国(境)费10万元、公务接待费52万元、公务用车购置及运行费84万元(其中公务用车购置费为0万元)。较2016年“三公”经费预算数减少3万元,其中:公务接待费预算减少3万元。预算调减的主要原因:一是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支。二是从2016年“三公”经费预算完成情况考虑,2017年此预算有下调空间。

    七、政府性基金预算支出:2017年政府性基金预算支出支出预算数为0。

    附件:

    1、2017年部门收入总表

    2、2017年部门支出总表

    3、2017年财政拔款收支总表

    4、2017年一般公共预算支出明细表

    5、2017年一般公共预算基本支出明细表

    6、2017年政府性基金支出明细表

    7、2017年“三公”经费预算表

    ?

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总