在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 公示公告 >> 正文

    长沙市竞争性选拔市管领导干部公告

  • 发布时间:2011/7/8 11:13:18
  • 作者:
  • 来源:先锋潮网站编辑
  • 浏览:
  • 长沙市竞争性选拔市管领导干部公告
    (第1号)

      为进一步深化干部人事制度改革,创新选人用人机制,市委决定,竞争性选拔11名市管领导干部。现将有关事项公告如下:
      一、选拔职位和范围
      (一)面向市属教育系统(含区县(市))
      1、长沙市长郡中学党委书记(正县);
      2、长沙市明德中学党委书记(正县);
      3、长沙市周南中学党委书记(正县);
      4、长沙市田家炳实验中学党委书记(正县);
      5、长沙市第十一中学党委书记(副县);
      6、长沙财经学校党委书记(副县);
      7、长沙铁路第一中学党委书记(副县)。
      (二)面向市属卫生系统(含区县(市))
      1、长沙市口腔医院党委书记(正县);
      2、长沙市中心医院纪委书记(副县);
      3、长沙市第三医院副院长(副县);
      4、长沙市第四医院副院长(副县)。
      二、资格条件
      (一)参加教育系统竞争性选拔的人员应当具备下列基本条件:
      1、政治素质好,拥护党和国家的路线、方针、政策,遵纪守法,廉洁自律,有较高的政策理论水平;
      2、热爱教育事业,热心和熟悉党务工作,坚持教育工作法律、法规和方针、政策,有较强的教育行政管理能力、组织协调能力、宏观驾驭能力和开拓创新意识;
      3、具有大学本科及以上文化程度;
      4、中共正式党员;
      5、正县职位要求年龄在52周岁以下(1958年6月30日以后出生);副县职位要求年龄在50周岁以下(1960年6月30日以后出生)。
      同时还应具备下列职位条件:
      正县职位:事业单位的人选,应有副县职1年或4年以上公办普通高中或职业中学正职工作经历,副高及以上职称;从事教育行政管理的公务员,应有副县职1年或4年以上正科职工作经历。
      副县职位:事业单位的人选,应有正科职2年或1年以上公办普通高中或职业中学正职工作经历,副高及以上职称;从事教育行政管理的公务员,应有2年以上正科职工作经历。
      (二)参加卫生系统竞争性选拔的人员应当具备下列基本条件:
      1、政治素质好,拥护党和国家的路线、方针、政策,遵纪守法,廉洁自律,有较高的政策理论水平。
      2、热爱卫生事业,有较强的卫生行政管理能力、组织协调能力、宏观驾驭能力和开拓创新意识。
      3、正县职位要求年龄在52周岁以下(1958年6月30日以后出生);副县职位要求年龄在50周岁以下(1960年6月30日以后出生)。
      同时还应具备下列条件:
      市口腔医院党委书记:中共正式党员,应有2年以上副县职工作经历,大学本科及以上文化程度。
      市中心医院纪委书记:中共正式党员,应有党务和3年以上正科职工作经历,大专及以上文化程度。
      副院长:应有3年以上正科职(科主任等同)工作经历,全日制医疗本科及以上文化程度,医学类副高级以上职称(具备公务员身份的不受职称限制)。
      三、工作程序
      1、公布职位
      2、初始提名
      采取个人自荐、他人举荐和组织推荐三种方式推荐提名。教育系统职位只进行正县职或副县职资格推荐,卫生系统职位推荐中,党委书记、纪委书记进行定岗推荐,副院长进行资格推荐。
      3、资格审查
      由市委组织部、主管局党委对个人自荐、他人举荐和组织推荐对象进行资格审查。经资格审查合格的人选进入下一环节。
      4、专家面试和民主测评
      分系统按类别设置专家考评组,采取结构化面试的方式对人选的专业能力和综合素质进行综合评分,根据得分高低,按照职位数1:5的比例分类差额确定进入下一环节的人选,并到入围人选所在单位进行民主测评。
      5、竞争演讲和集中推荐
      分系统召开竞争演讲和集中推荐大会,入围人选进行主题竞争演讲。与会人员按照职位数1:3的比例分类进行民主推荐,依得票多少确定入围考察人选。
      6、公示和组织考察
      成立考察组,对考察对象的德才表现、业务能力、工作实绩及适岗性等方面进行考察。考察前将考察对象有关信息向社会公布。
      7、酝酿提名
      分别召开主管局党委会,听取考察情况汇报,结合岗位需要和班子建设实际,酝酿提名后报市委组织部部务会审议。
      召开市委常委会,按比例差额确定进入全委会票决的提名人选,其中市属学校党委书记提名人选按1:1.5比例确定正县职6名、副县职5名,市属医院党委书记、纪委书记提名人选按1:2比例各确定2名,市属医院副院长提名人选按1:1.5比例确定3名。
      8、差额票决
      召开市委全委会,听取提名人选产生过程和基本情况,进行差额票决,分类确定职位资格人选或职位人选,其中确定市属学校党委书记资格人选正县职4名、副县职3名,市口腔医院党委书记、市中心医院纪委书记职位人选各1名,市属医院副院长资格人选2名。票决前提名人选向全委会作竞职陈述,并回答委员询问。
      全委会后,资格人选的具体岗位由主管局党委提出意见后按干部工作有关规定办理。
      四、报名时间和办法
      1、报名(推荐)时间:7月10日8:00——7月12日18:00。
      2、报名(推荐)地点:
      教育系统:长沙市教育局(长沙市岳麓区茶子山路320号)七楼会议室。
      卫生系统:长沙市卫生局(长沙市岳麓大道218号,长沙市政府二办公楼六楼)670会议室。
      3、报名(推荐)方式:
      根据选拔职位信息、资格条件和初始提名方式,填写相应表格。被推荐者限定一个职位。报名推荐时需提供下列材料:《个人自荐(他人举荐、组织推荐)表》一式两份,近期彩色同底免冠1寸照片3张,身份证、学历学位证、职称资格证(或审批表)原件及复印件,任职文件(聘书)复印件。他人举荐、组织推荐需征求被推荐者本人同意。
      4、报名表可从先锋潮网站(http://www.xfc.gov.cn)、长沙教育信息网(http://www.csedu.gov.cn)和长沙卫生信息网(http://www.csswsj.gov.cn)下载,所有报名材料需用A4幅面纸张双面打印。所有报名材料现场报名时提交,除原件外不退回。报名人员的学历、专业、年龄、职称等按国家相关现行规定认定。任职年限、党龄认定等计算到2011年6月30日止。报名对象和推荐人(单位)对所提供材料的真实性负责,在任何环节发现有不实情况,将取相应消资格。
      五、工作监督
      本次竞争性选拔工作在市委的统一领导下进行,由市委组织部、市教育局党委和市卫生局党委具体组织实施,市委宣传部等相关部门参与,市纪委全程监督。如有徇私舞弊、弄虚作假、泄露机密等行为,一经发现,严肃查处。本公告未尽事宜,由市教育局、市卫生局商市委组织部后负责解释。
      咨询电话:0731-84899729(市教育局);
          0731-88666422(市卫生局)。
      监督电话:0731-88667282;12380-1。

    市委竞争性选拔工作办公室
    2011年7月8日

     

      下载:

      长沙市竞争性选拔市管领导干部个人自荐表

      长沙市竞争性选拔市管领导干部他人举荐表

      长沙市竞争性选拔市管领导干部组织推荐表

    快速链接
    关于我们| 责权声明 | 在线投稿
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总