在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 长沙党建 >> 正文

    芙蓉区韭菜园社区:党建引领 唱响“扫黑除恶”主旋律

  • 发布时间:2019/4/9 14:11:49
  • 作者:
  • 来源:中共芙蓉区委组织部
  • 浏览:
  • 为深入学习习近平总书记关于“扫黑除恶”专项斗争重要讲话,不断提升党员群众对“扫黑除恶”专项斗争的关注度、知晓率,切实提高党员群众对“扫黑除恶”专项斗争的参与率,芙蓉区文艺路街道韭菜园社区党总支立足高标准,着眼新形势,依托新载体,通过发动党员、走进群众,依靠群众,多措并举、多渠道广泛宣传,积极营造全民参与扫黑除恶的浓厚氛围,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚战。


    “扫黑除恶”进楼宇 金融发展提品质

    文艺路街道韭菜园社区作为商务楼宇聚集区,成为金融领域扫黑除恶专项斗争的中心地带,依托华美欧大厦楼宇党群服务中心,通过在一站式服务大厅设立宣传点和咨询台、陈列宣传展架、发放宣传资料等多种形式向楼宇企业广泛宣传扫黑除恶工作,推进金融领域扫黑除恶斗争深入开展,党员志愿者向楼宇企业员工发放扫黑除恶宣传单1500余份,同时加强扫黑除恶线索摸排力度,鼓励楼宇企业员工踊跃提供举报线索,勇敢维护自身利益,自觉参与到“扫黑除恶”专项斗争中来,努力让各行各业都成为涉黑涉恶的“绝缘体”,进一步优化营商环境。


    “扫黑除恶”进党课志愿宣讲当先锋

    为着力提升基层社会治理水平,以党组织规范化建设为着力点,推动扫黑除恶工作自上而下全面开展。利用“三会一课”、党员活动日等,多途径、多形式向广大党员传达扫黑除恶,由长沙市公安局督查支队的党员志愿者谭海同志在“新时代大讲堂”带领党员们共同学习《扫黑除恶专项斗争应知应会》,针对扫黑除恶专项斗争工作的“六个重点”逐一做了讲解,分析了当前“扫黑除恶”专项斗争面临的形势和黑势力犯罪呈现的特点。会上,52名党员们签订了《党员不参与涉黑涉恶承诺书》,表达了自己在扫黑除恶专项斗争中的坚定决心,力求当先锋、做表率,不断增强基层对涉黑涉恶问题的“免疫力”,弘扬社会正气。


    “扫黑除恶”进网络 创新宣传优环境

    进一步加强“扫黑除恶”斗争宣传力度,向网络空间、新兴领领域进一步延伸。社区组织召开辖区内自媒体网络直播公司扫黑除恶动员会,要求自媒体公司认清正确的舆论方向,不利用网络平台进行涉黑涉恶的违法行为,并与直播公司达成初步意愿,利用新媒体资源传播速度快、交互性强等优势,在自媒体平台上广泛开展扫黑除恶知识宣传,有针对性地采取措施防止自媒体成为滋生黑势力的“新温床”,全面实现扫黑除恶宣传全覆盖、零缝隙,进一步扩大社会面的宣传广度和深度。


    通过一系列的宣传活动,在党员、居民群众、楼宇青年中广泛宣传了“扫黑除恶”专项斗争的重要内容,推动扫黑除恶斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,确保辖区社会稳定,群众安居乐业。

    快速链接
    关于我们| 责权声明 | 在线投稿
    联系电话:0731-88668296 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    证书编号:湘ICP备05005306号