设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 长沙党建 >> 正文

    市卫计委:创新主题 强化措施 彰显从严治党政治担当

  • 发布时间:2018/6/14 9:13:28
  • 作者:
  • 来源:市卫生和计划生育委员会
  • 浏览:
  • 今年来,市卫计委党委认真落实党的建设总要求,将进一步加强党的建设作为卫生计生工作的重中之重,围绕全市“城市基层党建年”工作任务,通过专门调研、反复研究、征求意见、出台文件等方式,统筹谋划,整体推进系统党的建设工作,确保全面从严治党要求在卫生计生系统落地生根。

    明晰工作思路

    结合卫生计生工作实际,下发了《全市卫生计生系统基层党建重点任务工作方案》等文件,并召开专门会议对党建工作进行全面部署。在全市卫生计生系统深化“一个主题”(初心向党、仁心为民),明确“三个目标”(全面提升党的领导、全面提升队伍素质、全面提升党建水平),夯实“五个抓手”(抓制度、抓载体、抓典型、抓宣传、抓考核),不断推动系统各级党组织进一步增强责任感、使命感、紧迫感,把落实党建工作责任作为最大责任,真正做到聚精会神思党建、谋党建、抓党建。

    创新工作措施

    进一步健全完善党建工作体制机制,从议事决策、组织设置、结对共建、工作激励、服务基层等方面出台一系列制度措施。进一步深化“亮身份、强服务、争先锋”和系统“转作风、优服务”活动基础上,开展“两心两双”工作(即“心”服务、“心”讲堂;“双”述评、“双”培养)。“心”服务,就是推进卫计服务群众“一切以人民(患者)为中心”。“心”讲堂,就是通过“党建+讲堂”方式,精心培育卫计系统“心”文化,将其作为全系统思想政治教育特色工作开展,确保思想教育融入日常、入脑入心。“双”述评,就是在健全完善直属单位党组织书记向卫计委党委述职工作制度的基础上,实施单位班子成员向本单位书记和党委述职党建工作的制度,强化班子成员的党建责任。“双”培养,就是优化选人用人、党员培养导向,不断健全把一线优秀党员选拔到重要岗位、把优秀业务骨干发展为共产党员的机制。进一步完善党建工作考核体系,将党员在单位中层干部中合理占比、党建“品牌”建设等纳入考核重要内容,提高党建工作在年度考核体系中的占比,并加大考核结果运用,实施奖优罚劣,强化考核力度,确保党建工作成效。

    推进品牌打造

    大力实施“一单位一品牌”建设,推动基层党建工作从思想观念到方法手段、从工作内容到活动方式、从制度规定到组织形式的创新,使党建活动更加贴近党员需求、体现时代特点、富有工作成效。实施党建示范点建设,力争3年内在全系统打造2—3个党建工作示范单位,10个党建工作示范支部。深入挖掘一批优秀党务工作者和优秀党员典型,充分发挥示范引领和模范带动作用。大力推进党的宣传和意识形态建设,将其与健康教育传播、卫计重点工作、健康扶贫等宣传活动有机结合,进一步创新党的宣传工作新途径、新载体、新形式。充分发挥网络、视频、手机等现代技术手段和各类宣传媒介在传播信息、沟通交流等方面的优势,大力宣传党建示范品牌和优秀党务工作者、优秀党员典型,形成良好的宣传舆论氛围。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总