设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 长沙党建 >> 正文

    全市城市基层党建年社区党建工作动员部署会议召开,胡衡华出席

  • 发布时间:2018/3/22 10:17:13
  • 作者:
  • 来源:
  • 浏览:
  • 3月20日,全市城市基层党建年社区党建工作动员部署会议召开。省委常委、市委书记胡衡华出席并强调,全市各级党组织要切实提高政治站位和思想认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省委的部署要求,把城市基层党建摆在突出位置来抓,奋力开创新时代长沙城市基层党建新局面。

    市委副书记徐宏源主持,市领导夏建平、黎春秋、张宏益出席。


    市委将今年确定为“城市基层党建年”,深入推进城市社区基层党建工作重点任务,着力解决城市社区党建工作中的突出问题,充分发挥城市社区基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,使党在城市的组织覆盖和工作覆盖有效扩大、基层党组织的政治功能和服务功能明显增强、党建引领基层治理的水平显著提升。

    胡衡华指出,全市各级党组织和广大党员要提高政治站位,深刻认识抓好城市基层党建是推进全面从严治党向纵深发展的应有之义,是推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,是满足人民群众对美好生活需要的重要保障,切实增强责任感和紧迫感。

    胡衡华强调,要强化党建引领,大力提升城市基层治理体系和治理能力。要把握方向,强化政治引领,旗帜鲜明加强党的领导,宣传党的政策,推动党的理论进街道、进社区、进各类组织。要抓住关键,强化组织引领,充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势和群众工作优势,引领各类组织做好服务群众工作。要提高能力,强化工作引领,加强基层党组织自身能力建设和基层治理的机制创新。要潜移默化,强化文化引领,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,不断加强基层党组织和党员干部作风建设。

    胡衡华强调,要注重整体联动,推动“城市基层党建年”各项部署落地生根。把街道社区党组织建强,既为街道党组织“瘦身”“减负”,又要使其“强身”“健体”,发挥其统筹协调功能。把社区党组织建设成为坚强战斗堡垒,积极探索党建引领小区治理的体系,把社区党组织融入业主委员会、业主监事会、物业服务企业,“零距离”地进行指导、监督和服务。要把社区党员队伍教育管理抓实,把直管党员、在职党员、流动党员的底子摸清楚,管理抓到位。做好条块结合文章,以组织共建、活动共联、资源共享为纽带,整合资金、场地、人才等资源,推动党建效益最大化。要把“两新”组织党建工作有效覆盖,统筹抓好商务楼宇、各类园区、商圈市场党建工作。

    胡衡华强调,要加强组织领导,确保“城市基层党建年”取得实实在在的效果。切实担起责任,形成各司其职、各负其责、齐抓共管、共驻共建的良好格局。构建联动体系,形成市、区、街道、社区党组织四级联动格局。做到保障有力,强化资源保障、服务保障、技术保障,依托社区为群众排忧解难,让居民幸福感在家门口升级。强化典型引领,树立正确导向,营造良好氛围,以点带面促进全市城市基层党建整体水平提升。

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总