设为首页 | 加入收藏 | 手机版 | 在线投稿   
  • 首 页
  • 长沙党建
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 自身建设
  • 要闻聚焦
  • 理论参考
  • 专 题
  • 远程教育
  • 先锋视频
  • 部长信箱
  • 资料下载
  • 区县网站: 长沙县  望城区  浏阳市  宁乡县  芙蓉区  天心区  岳麓区  开福区  雨花区  高新区  经开区
    您现在的位置:首页 >> 长沙党建 >> 正文

    2016年党建“考试”93家单位交“答卷”

  • 发布时间:2017/1/12 11:14:19
  • 作者:
  • 来源:中共宁乡县委组织部
  • 浏览:
  • 宁乡县乡镇(街道)和县直单位党(工)委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议

    1月9日,在政清接待中心宴会厅迎来了2016年度全县乡镇(街道)和县直单位党(工)委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议,全县29个乡镇(街道)和64个县直单位党(工)委(党组)书记交“答卷”。

    县委副书记、县长王雄文主持会议,市委基层办常务副主任易立民到会指导;宁乡县经开区党工委书记、县委书记周辉,宁乡县经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,县委副书记、县长王雄文,县人大常委会主任喻亚军,县政协主席邓杰平等全体县领导参加会议;会议按照中央和省市要求,县教育局党委、县卫计局党委、县直机关工委单列为必述对象,另从29个乡镇(街道)党(工委)中随机抽取10个,从61个县直单位党委(党组)中抽取7个,进行现场述职,其余乡镇(街道)党(工委)、县直单位党委(党组)作书面述职;5分钟的述职中,20位书记3分讲成绩,5分讲问题,2分讲打算,言简意赅地展示了成绩、剖析了问题、表达了决心。会议采取现场打分测评,现场公布成绩,周辉书记对述职对象进行逐一点评;经过县委常委会会议审议后,智斌部长宣布述职评价考核结果,其中12个乡镇(街道)党(工委)和20个县直单位党委(党组)书记被评定为“优秀”等次,其中一个乡镇因连续两年排名后三位被评定为“一般”等次。

    抽签仪式

    市委基层办常务副主任易立民

    易立民充分肯定了我县基层党建和述职评议工作,他指出,一年来,宁乡县基层党建工作突出问题导向,狠抓基层基础,工作成效明显,在基层党建工作上作出了积极的贡献和有益的探索;县委书记周辉在2016年度全市区县(市)委书记抓基层党建工作述职评议考核中被评为优秀,得到了市委高度肯定。宁乡党建工作,领导高度重视、重点工作推进有力、亮点工作特色鲜明;今后,宁乡要进一步树立好选人用人导向,坚持群众满意原则,压紧压实党建责任,坚持抓实基层基础,开拓创新攻坚克难。为长沙建设国家中心城市、实现基本现代化贡献展示宁乡力量。

    周辉书记对市委组织部、市委基层办给予宁乡工作全面指导、亲切关怀和大力度支持表示真诚的感谢,并传达学习了省委常委、市委书记易炼红在上个月29日市委召开的基层党建述职会上指出的宁乡基层党建工作存在的问题和要求。周辉号召全县上下认真学习贯彻炼红书记讲话精神,清醒意识到党建工作的“三个特性”,抓住党建工作的“三个特点”做好党建工作的“三个重点”。周辉指出,首先要清醒地意识到我们队伍的纯洁性、党内生活的斗争性、党群关系的密切性;同时,抓住基层党建工作的的“三个特点”深刻认识到基层党建工作是触及灵魂、触及思想的工作,要做到思想深处,特别是作为各位党组书记,不能说言不由衷的话;基层党建工作是凝聚群众、凝聚力量的工作,要做到群众的心上;基层党建工作是统领全局、统领各方的工作,要做到坚强有力。

    周辉强调,接下来的基层党建工作要做好“三个重点”: 

    “旗帜鲜明”

    一是要旗帜鲜明抓基层党建。在目前浓厚的政治氛围、政治气候和严明的政治责任、政治纪律要求下,大家抓基层党建的底气和信心应该更足。要旗帜鲜明地抓,不要畏手畏脚,不要遮遮掩掩。加强党的领导关键是坚持党中央集中统一领导,党政军民学,东南西北中,党是领导一切的,不容动摇、不容质疑、不容否定,必须旗帜鲜明。作为各级党组织书记,这是一个政治态度的问题。 

    “求真务实”

     二是要求真务实抓基层党建。要坚持问题导向,要看到我们过来的党建工作中存在的问题,少搞花架子,少走过场,少搞形式主义,多从基础基本的规矩来抓起。大家要知道,我们的党建立在群众这么一个深厚的力量源泉的基础之上,所以要求真务实抓基层党建。

    “坚持不懈”

    三是要坚持不懈抓基层党建。不能有厌烦情绪,一定要坚持“三会一课”也好,“两学一做”也好,基本规矩、制度、纪律、要求也好,都贵在日常、经常,一定要抓常、抓严、抓到位。大家要一起共同努力,把宁乡基层党建工作抓得更紧扎实、更加有效、更加管用。 ?

     
    快速链接
    关于我们| 网站地图 | 责权声明 | 我的留言 | 在线投稿 | 管理入口
    联系电话:0731-88667266 88667700 联系邮箱:xfcwzh@163.com 版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
    Copyright (C) 2004-2008 www.xfc.gov.cn或www.pioneer-tide.com 证书编号:湘ICP备05005306号总